«Санофи» совместно с «Доктис» запускает пилотную программу «Норма» для управления сахарным диабетом

26.11.2021

«Санофи» и один из крупнейших сервисов телемедицинских консультаций и медицинского сопровождения граждан России «Доктис» запускают интегрированную пилотную программу «Норма», направленную на улучшение качества жизни пациентов с диагностированным сахарным диабетом 2 типа. Начало программы приурочено к Всемирному дню сахарного диабета, который отмечается ежегодно 14 ноября для повышения информированности общества о заболевании и трудностях, с которыми сталкиваются пациенты.

Программа продлится 6 месяцев, и в ней примут участие 50 жителей Москвы и Московской области. Участники получат очные и телемедицинские консультации, а также современные глюкометры с возможностью подключения к мобильным устройствам, научатся правильно их использовать и корректно оценивать свои показатели.

Цель программы «Норма» — повысить информированность пациентов с сахарным диабетом о заболевании, помочь им адаптироваться к новому образу жизни, а также создать дружественное сообщество, участники которого смогут общаться, обмениваться опытом и поддерживать друг друга дистанционно, что особенно важно в период сложной эпидемиологической ситуации в стране.

Московский регион стал третьим после Вологды и Кирова, где «Санофи» запускает программу «Норма». Результаты промежуточного анализа данных пациентов, принявших участие в программе, продемонстрировали, что внедрение интегрированного подхода к ведению пациентов с сахарным диабетом сопровождается улучшением показателей гликемического контроля без изменения вида назначенной терапии. Внедрение интегрированной программы поддержки пациентов с сахарным диабетом в систему здравоохранения может стать значимым шагом в совершенствовании медицинской помощи гражданам Российской Федерации.

 

Источник информации
AG Loyalty

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.