«Рош» выводит на мировой рынок набор для комплексного геномного профилирования

02.12.2021

Компания «Рош» объявила о выводе на рынок ряда стран набора Avenio для комплексного геномного профилирования (КГП) опухолевой ткани для научных исследований. Набор дополняет линейку методов КГП, предлагаемых компаниями «Рош» и Foundation Medicine, и позволяет лабораториям развивать собственные научные исследования в области онкологии. Данный продукт предоставит ученым и врачам дополнительные возможности для проведения научных исследований в области онкологии.

В отличие от небольших тестовых панелей, позволяющих обнаружить мутации на ограниченных участках генов или только в отдельных генах, метод КГП позволяет получить исчерпывающую информацию в рамках одного теста, а также предоставить данные о сложных геномных сигнатурах, таких как мутационная нагрузка опухоли, микросателлитная нестабильность и потеря гетерозиготности.

Набор для исследовательских целей (Research Use Only) — первый шаг в приближении КГП к пациентам с онкологическими заболеваниями, дающий возможность проведения важнейших научных и клинических исследований в лабораториях по всему миру. Набор появится на рынках всех регионов мира, включая Европу, Северную Америку, Азию и Южную Америку, а также в России. «Рош» и Foundation Medicine планируют разрабатывать дополнительные решения для своего диагностического портфеля.

 

Источник информации
РА КРОС

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.