Пищевод 2021. Защита слизистой оболочки, моторика, канцерпревенция

11.08.2021

Российская гастроэнтерологическая ассоциация, Российская группа нейрогастроэнтерологии и моторики совместно с профильной комиссией Минздрава РФ по специальности «гастроэнтерология» приглашают принять участие в работе очередной XL Всероссийской научно-практической монотематической конференции «Пищевод 2021. Защита слизистой оболочки, моторика, канцерпревенция». Мероприятие состоится 16 сентября в онлайн-формате.

Конференция проводится под руководством главного гастроэнтеролога Минздрава РФ, президента Российской гастроэнтерологической ассоциации, академика РАН, доктора медицинских наук, профессора В.Т. Ивашкина. В рамках мероприятия прозвучат выступления ведущих специалистов в данной области и будут продемонстрированы клинические наблюдения сложных и особых категорий пациентов.

Приняв участие в конференции, вы сможете:

- ознакомиться с уникальными клиническими и инструментальными методиками диагностики заболеваний пищевода;
- узнать о последних достижениях мирового уровня в изучении этиологии и патогенеза заболеваний пищевода;
- ознакомиться со стандартами и методическими рекомендациями по диагностике предраковой патологии пищевода и мерах по их профилактике и лечению;
- освоить современные международные алгоритмы и рекомендации по диагностике и лечению больных с заболеваниями пищевода, причем особое внимание будет уделено такой сложной патологии, как внепищеводные проявления ГЭРБ;
- изучить клиническую фармакологию болезней пищевода.

Скачать программу конференции (в программе возможны изменения в связи с влиянием пандемии COVID-19)

Официальный сайт конференции  

Рекомендуемая скорость подключения к Интернету для участия в мероприятии не менее 10 Мбит/сек. Техническая поддержка: online@gastro.ru.

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.