Пиперациллин + тазобактам: постмаркетинговый опыт

25.05.2022

FDA информирует о необходимости внесения новой информации в описание антибактериального средства пиперациллин + тазобактам (побочные действия, меры предосторожности).

Комбинированное ЛС состоит из полусинтетического антибиотика пиперациллина натрия и ингибитора бета-лактамазы тазобактама натрия. Предназначено для в/в введения при лечении различных инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами, в т.ч. инфекций нижних дыхательных путей, мочевыводящих путей, кожи и мягких тканей, костей и суставов.

Побочные действия (постмаркетинговый опыт). Иммунные: гемофагоцитарный лимфогистиоцитоз (ГЛГ).

Предупреждения и меры предосторожности. Сообщалось о случаях ГЛГ у детей и взрослых, получавших комбинацию пиперациллин + тазобактам. Признаки и симптомы ГЛГ могут включать лихорадку, сыпь, лимфаденопатию, гепатоспленомегалию и цитопению. При подозрении на ГЛГ следует немедленно прекратить применение антибиотика и назначить соответствующее лечение.

 

Источник информации
www.fda.gov

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.