Первая партия эмицизумаба поставлена в российские регионы в рамках программы высокозатратных нозологий

12.05.2021

В рамках Всемирного дня гемофилии компания «Рош» сообщает о первой поставке в российские регионы лекарственного препарата эмицизумаб в рамках программы высокозатратных нозологий (ВЗН). Всего в медицинские учреждения в 63 субъектах Российской Федерации было отгружено около 9,5 тысяч упаковок препарата. В общей сложности более 300 пациентов смогут начать лечение инновационным препаратом в ближайшее время.

Эмицизумаб (торговое наименование Гемлибра®) включен в программу ВЗН с 2021 года. Это единственный препарат для подкожного введения, который применяется для профилактики или снижения частоты кровотечений у пациентов с гемофилией А вне зависимости от их возраста или наличия ингибиторов к фактору свертывания крови VIII. Эмицизумаб ― это моноклональное антитело, которое имитирует функцию отсутствующего при гемофилии А фактора свертывания крови VIII, таким образом восстанавливая нормальный процесс свертывания. В настоящее время более 10 тысяч пациентов в разных странах получают лечение эмицизумабом.

Компания «Рош» стремится сделать лечение эмицизумабом максимально удобным. С этой целью запущена программа бесплатного предоставления пациентам необходимых средств для проведения подкожных инъекций. Кроме того, начиная с 2021 года в лабораториях российских экспертных центров по гемофилии стали доступны новые методы определения уровня фактора VIII и ингибитора к нему. Услуга доступна на безвозмездной основе для пациентов, получающих лечение эмицизумабом, и включает забор крови и доставку биообразцов до лаборатории из всех регионов страны.

 

Источник информации
КРОС

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.