Энциклопедия РЛС
 / 
Новости
 /  Новые описания ДВ

Новые описания ДВ

01.07.2024

В базе данных и на сайте РЛС® размещены новые описания действующих веществ.

  • Фозиноприл. Фозиноприл обладает вазодилатирующим, гипотензивным, кардиопротективным, натрийуретическим действием. Является пролекарством, в организме гидролизуется эстеразами до фармакологически активной формы — фозиноприлата, специфического конкурентного ингибитора АПФ.  Фозиноприл показан для лечения АГ с целью снижения АД, может применяться в качестве монотерапии или в комбинации с другими антигипертензивными ЛС, для лечения сердечной недостаточности в составе комбинированной терапии. 
  • Прасугрел — пролекарство, быстро метаболизируется до фармакологически активного метаболита и неактивных метаболитов. Прасугрел является ингибитором активации и агрегации тромбоцитов за счет необратимого связывания его активного метаболита с рецепторами АДФ класса P2Y12 на тромбоцитах. Прасугрел показан для снижения частоты возникновения тромботических сердечно-сосудистых осложнений (включая тромбоз стента) у пациентов с острым коронарным синдромом, которым показано проведение процедуры чрескожного коронарного вмешательства, таких как пациенты с нестабильной стенокардией или инфарктом миокарда без подъема сегмента ST; пациенты с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST при проведении первичного или отсроченного чрескожного коронарного вмешательства. 
  • Гидрохлоротиазид — тиазидный диуретик, блокирует реабсорбцию ионов натрия и хлора в дистальных канальцах, увеличивая тем самым экскрецию натрия и хлора и выведение воды из организма. Увеличивает также выведение ионов калия и магния, снижает выведение ионов кальция. Гидрохлоротиазид показан для лечения АГ как в качестве монотерапии, так в комбинации с другими антигипертензивными ЛС. 
  • Вальпроевая кислота оказывает противоэпилептическое, миорелаксирующее и седативное действие. Механизмы, посредством которых вальпроевая кислотаоказывает свое терапевтическое действие, до конца не установлены. По-видимому, активность при эпилепсии связана с влиянием вальпроевой кислоты на ГАМКергическую систему — ингибируя ГАМК-трансферазу, повышает содержание ГАМК в ЦНС, что обуславливает снижение порога возбудимости и уровня судорожной готовности моторных зон головного мозга. Вальпроевая кислота показана для лечения эпилепсии; маниакальных эпизодов, связанных с биполярным расстройством; для профилактики приступов мигренозных головных болей.

В описаниях приведены сведения о фармакодинамике и фармакокинетике, доклинической токсикологии. В описаниях содержатся сведения о применении при беременности и кормлении грудью, побочных действиях (данные клинических исследований и пострегистрационного периода), взаимодействии с другими ЛС, передозировке и мерах предосторожности при применении.

 



Источник информации
rxlist.com

Заполните анкету, чтобы подписаться на рассылку новостей медицины и здравоохранения. Будем присылать самые важные из них дважды в месяц

События

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrxzh

Реклама: ООО «РЛС-Библиомед», ИНН 7714758963

Реклама: ООО «ЕВРОЭКСПО», ИНН 7729429827

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngNc

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=4CQwVszH9pSZqynngpy

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.