Новая социально-культурная акция компании «Такеда»

06.12.2016

Новая социально-культрурная акция «Такеда» позволит поддержать талантливых российских художников и актуализировать вопрос важности развития паллиативной медицины в России.

Паллиативная помощь — это комплекс медицинских вмешательств для оказания помощи пациентам, страдающим неизлечимыми заболеваниями на прогрессирующей стадии. Эти меры призваны обеспечивать высокое качество жизни больного человека и его семьи, невзирая на предполагаемую небольшую продолжительность жизни.

В рамках программы социально-культурной акции компании «Такеда» пройдет торжественная церемония награждения лауреатов творческого конкурса «Такеда. ART/HELP. Восхождение». Мероприятие состоится 3 декабря в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры и архитектуры имени И. Е. Репина в рамках V Санкт-Петербургского международного культурного форума. Цель творческого конкурса — выявить наиболее одаренных учащихся российских художественных вузов и училищ, а также привлечь внимание общества к вопросу необходимости повышения качества жизни тяжелобольных и паллиативных пациентов.

Вторым мероприятием в рамках социально-культурной акции станет выставка современных художников «Такеда. Боль и Воля», которая пройдет с 14 по 30 марта 2017 года в Москве, в Stella Art Foundation. На выставке будут представлены произведения известных российских авторов, таких как Андрей Филиппов, Хаим Сокол, Лиза Морозова и других.

В рамках мероприятия 28 ноября 2016 года в ИТАР-ТАСС уже состоялась пресс-конференция «Паллиативная помощь: медицина и искусство», на которой обсуждались вопросы способности современного искусства оказывать влияние на общественные процессы.

Участники пресс-конференции

  • Андрей Потапов — генеральный директор «Такеда Россия»;
  • Семен Михайловский — и.о. ректора Санкт-Петербургского государственного академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина;
  • Нюта Федермессер — директор ГБУЗ «Центр паллиативной медицины» Департамента здравоохранения Москвы, учредитель благотворительного фонда помощи хосписам «Вера».

 

Источник информации
AG Loyalty

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.