Но-шпа® Дуо — новый препарат компании Санофи

26.07.2021

Компания Санофи расширила свой портфель безрецептурных обезболивающих препаратов и представила новый препарат Но-шпа® Дуо (новая комбинация дротаверин + парацетамол в линейке лекарственных препаратов под брендом Но-шпа®), разработанный специально с учетом потребностей женского организма, в том числе в период болезненной менструации. Бренд является лидером рынка среди спазмолитиков, имеет высокий уровень рекомендации фармацевтов в категории средств от боли в животе, а также высокое знание марки внутри категории обезболивающих препаратов.

Но-шпа® Дуо — единственная комбинация дротаверина (40 мг) и парацетамола (500 мг) на российском рынке лекарственных препаратов. Дротаверин обладает спазмолитическим действием, расслабляя гладкую мускулатуру в сосудистой, желудочно-кишечной, желчевыводящей, урогенитальной системах, помогает справляться с абдоминальной болью и имеет благоприятный профиль безопасности (частота нежелательных явлений 0,9%). Парацетамол оказывает анальгетическое и жаропонижающее действие посредством ингибирования синтеза простагландинов в ЦНС и входит в первую линию терапии купирования боли у онкологических пациентов согласно рекомендациям ВОЗ, не оказывает нежелательное действие на слизистую ЖКТ, поэтому может применяться и у пациентов, подверженных эрозивно-язвенным заболеваниям ЖКТ.

Но-шпа® Дуо не просто способствует устранению спазмов, но и помогает облегчать до 7 видов боли, включая дисменорею (боль в нижней части живота, боль в области таза, в пояснице и спине, боль в ногах, миалгия, болезненность и припухлость груди, а также головная боль и мигрень). Препарат бережно помогает обеспечивать более комфортное состояние в период менструации и оказывает двойной эффект: спазмолитический и анальгетический.

Периодическая боль — не просто ежемесячный дискомфорт в области живота, а целый комплекс болей различной локализации. Согласно исследованию, проведенному компанией Санофи в 2017 году, среди женщин, страдающих сильной периодической болью, около 96% испытывают спастическую боль в животе, 27% — боль в спине и пояснице, 15% страдают от головной боли, также возможны другие болевые ощущения во всем теле.

На подобные симптомы в период менструации стабильно жалуются 30–60% женщин детородного возраста, при этом у 10% пациенток наблюдается значительное ухудшение самочувствия и даже потеря трудоспособности. Одна из рекомендаций для облегчения периодической боли — применение обезболивающего препарата.

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

 

Источник информации
AG Loyalty

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.