Merck представила результаты последних исследований препаратов своего онкологического портфеля

16.06.2022

Компания Merck, одна из ведущих научно-технологических компаний, объявила о том, что данные ее последних исследований, отражающих инновационный онкологический портфель компании, презентованы на ежегодной встрече Американского общества клинической онкологии (ASCO, American Society of Clinical Oncology), которая проводилась в этом году с 3 по 7 июня. Темы презентаций охватывали важнейшие онкологические показания ─ распространенный уротелиальный рак (УР), распространенный почечноклеточный рак (ПКР), метастатический немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ), метастатический колоректальный рак (мКРР), а также рак головы и шеи (ПРГШ).

Было представлено 30 докладов, включающих информацию по уже зарегистрированным препаратам, таким как Бавенсио® (авелумаб), Эрбитукс® (цетуксимаб)  и тепотиниб, а также по разрабатываемым онкологическим препаратам.

Обзор основных докладов компании Merck на встрече ASCO 2022 года

  • Бавенсио® (авелумаб)

- Авелумаб в качестве поддерживающей терапии первой линии при распространенном УР: долгосрочные результаты исследования JAVELIN Bladder 100 в подгруппах, выделенных в зависимости от ответа на химиотерапию первой линии.

- Долгосрочные результаты у пациентов с распространенным УР, получавших авелумаб в качестве поддерживающей терапии первой линии, в зависимости от того, проводилась ли терапия второй линии или нет: поисковые анализы исследования JAVELIN Bladder 100.

  • Тепотиниб

- Тепотиниб  у азиатских пациентов с распространенным НМРЛ и пропуском экзона 14 гена MET (METex14).

- Клинические ответы на тепотиниб в зависимости от биомаркеров в циркулирующей опухолевой ДНК (цоДНК) у пациентов с распространенным НМРЛ и высоким уровнем амплификации MET (METamp), выявляемой на основании жидкой биопсии (LBx).

  • Эрбитукс® (цетуксимаб)

- Рандомизированное исследование для изучения концепции перехода на комбинацию 5-фторурацила с бевацизумабом после комбинации FOLFIRI с цетуксимабом в качестве индукционной терапии, по сравнению с продолжением терапии FOLFIRI в комбинации с цетуксимабом: отчет по вторичной конечной точке исследования III фазы FIRE-4 (AIO KRK-0114).

  • Препараты, находящиеся на этапе разработок. Берзосертиб (M6620)*

- Целенаправленное воздействие на геномную нестабильность при внелегочных мелкоклеточных нейроэндокринных карциномах: исследование II фазы ингибитора ATR берзосертиба и топотекана. .

- NCI 9938: клиническое исследование I фазы ингибитора ATR берзосертиба (M6620, VX-970) в комбинации с иринотеканом у пациентов с распространенными солидными опухолями.

*Эти исследования спонсировались Национальным институтом рака (NCI), который входит в число Национальных институтов здоровья, в рамках договора M6620 по проведению совместных исследований и разработок с компанией Merck M6620.

Источник информации
PR Мерк

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее