Энциклопедия РЛС
 / 
Новости
 /  Фреманезумаб: применение в педиатрии

Фреманезумаб: применение в педиатрии

09.09.2025

FDA информирует о необходимости внесения новой информации в описание фреманезумаба.

Фреманезумаб — антагонист кальцитонин- ген-связанного-пептида.

По данным FDA, фреманезумаб показан:

  • для профилактического лечения мигрени у взрослых;
  • для профилактического лечения эпизодической мигрени у педиатрических пациентов в возрасте от 6 до 17 лет, масса тела которых составляет 45 кг и более. 

Эпизодическая мигрень. Безопасность и эффективность фреманезумаба были установлены в ходе адекватного и хорошо контролируемого исследования  профилактического лечения эпизодической мигрени у педиатрических пациентов в возрасте от 6 до 17 лет с массой тела 45 кг и более (исследование 3). Профиль  безопасности и эффективности фреманезумаба у этих пациентов был аналогичен профилю безопасности и эффективности, полученному в клинических исследованиях  у взрослых пациентов с мигренью.

Фреманезумаб не одобрен для применения у педиатрических пациентов с массой тела менее 45 кг из-за отсутствия соответствующей информации о дозировке. Безопасность и эффективность фреманезумаба для профилактического лечения эпизодической мигрени у педиатрических пациентов младше 6 лет не установлены. 

Хроническая мигрень. Безопасность и эффективность фреманезумаба для профилактического лечения хронической мигрени у педиатрических пациентов не  установлены.

Педиатрические пациенты в возрасте от 6 до 17 лет. Безопасность фреманезумаба оценивали у 225 педиатрических пациентов в возрасте от 6 до 17 лет с  эпизодической мигренью, которые получили по крайней мере одну дозу фреманезумаба. Из этих пациентов 209 получали фреманезумаб ежемесячно в течение как  минимум 6 мес, а 100 получали фреманезумаб в течение как минимум 12 мес. В плацебо-контролируемом исследовании (исследование 3) 123 педиатрических пациента  с эпизодической мигренью получали лечение фреманезумабом. Наиболее частыми побочными реакциями фреманезумаба, наблюдаемыми в исследовании 3, были  реакции в месте инъекции. Также наблюдались реакции гиперчувствительности. В целом профиль безопасности у педиатрических пациентов аналогичен известному  профилю безопасности у взрослых.



Источник информации
fda.gov
Заполните анкету, чтобы подписаться на рассылку новостей медицины и здравоохранения. Будем присылать самые важные из них дважды в месяц

События

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277, erid=4CQwVszH9pWuokPrdWg

Реклама: ООО «РЛС-Патент», ИНН 5044031277

Реклама: ООО «Конгресслайн», ИНН 7708369172

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=F7NfYUJCUneP5W79xufv

Реклама: ИП Вышковский Евгений Геннадьевич, ИНН 770406387105, erid=F7NfYUJCUneP5W78VwNF

Реклама: Общероссийская общественная организация «Российское научное медицинское общество терапевтов», ИНН 7702370661

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с политикой обработки файлов cookie.