Только для медицинских специалистов!

Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл (Lactoglobulin against bacteria morbifica conditionalia and salmonella)

Русское название

Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл

Латинское название вещества Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл

Lactoglobulin against bacteria morbifica conditionalia and salmonella (род. )

Фармакологическая группа вещества Лактоглобулин против условно-патогенных бактерий и сальмонелл

Типовая клинико-фармакологическая статья 1

Характеристика. Очищенная фракция глобулинов молозива коров, полученная методом спиртового осаждения и лиофилизированная.

Фармдействие. Иммунобиологические свойства обусловлены входящими в состав антителами к сальмонеллам (групп B и D), протею, клебсиелле и псевдомонам.

Показания. Для детей — диарея (вызванная сальмонеллами групп В и D, протеем, псевдомонас и клебсиеллой), гнойно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительной микрофлорой; дисбактериоз.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Дозирование. Содержимое флакона растворяют стерильной дистиллированной или кипяченой водой комнатной температуры из расчета 10 мл (до метки на флаконе) на 1 дозу препарата. Применяют внутрь за 20–30 мин до кормления. Препарат назначают в наиболее ранние сроки с момента установления диагноза: новорожденным по 1 дозе 1–2 раза в сутки; детям от 1 до 6 мес. — по 1 дозе 2 раза в сутки, детям от 6 мес. до 1 года — по 2 дозы 2 раза в сутки; детям старше 1 года — по 2 дозы 2–3 раза в сутки. Курс лечения — от 7–14 дней.

Побочное действие. Аллергические реакции.

[1] Государственный реестр лекарственных средств. Официальное издание: в 2 т.- М.: Медицинский совет, 2009. - Т.2, ч.1 - 568 с.; ч.2 - 560 с.

Взаимодействия с другими действующими веществами

Перейти

Торговые названия

Название Значение Индекса Вышковского ®
Лактоглобулин против условно патогенных бактерий и сальмонелл коровий 0.0003