Випидия® (Vipidia)

0.022 ‰
ШТАДА

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
12.5 мг 25 мг
12.5 мг 25 мг

Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Випидия® (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 12.5 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2021 году
Дата согласования: 24.09.2021
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой1 табл.
действующее вещество: 
алоглиптина бензоат17/34 мг
(в пересчете на алоглиптин 12,5/25 мг) 
вспомогательные вещества 
ядро: маннитол — 96,7/79,7 мг; целлюлоза микрокристаллическая — 22,5/22,5 мг; гипролоза — 4,5/4,5 мг; кроскармеллоза натрия — 7,5/7,5 мг; магния стеарат — 1,8/1,8 мг 
оболочка пленочная: гипромеллоза 2910 — 5,34/5,34 мг; титана диоксид — 0,6/0,6 мг; краситель железа оксид желтый — 0,06 мг/-; краситель железа оксид красный — -/0,06 мг; макрогол 8000 — следовые количества; чернила серые F1 — следовые количества1 
1Чернила серые F1 содержат шеллак — 26%; краситель железа оксид черный — 10%; этанол — 26%; бутанол — 38% 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Способ применения и дозы

Внутрь. Рекомендуемая доза препарата Випидия® составляет 25 мг один раз в сутки в качестве монотерапии или в дополнение к метформину, тиазолидиндиону, производным сульфонилмочевины или инсулину, или в качестве трехкомпонентной комбинации с метформином, тиазолидиндионом или инсулином. Препарат Випидия® может приниматься независимо от приема пищи. Таблетки следует проглатывать целиком, не разжевывая, запивая водой.

В случае если пациент пропустил прием препарата Випидия®, он должен принять пропущенную дозу как можно быстрее. Недопустим прием двойной дозы препарата Випидия® в один и тот же день.

При назначении препарата Випидия® в дополнение к метформину или тиазолидиндиону дозу последних препаратов следует оставить без изменения.

При комбинировании препарата Випидия® с производным сульфонилмочевины или инсулином дозу последних целесообразно уменьшить для снижения риска развития гипогликемии.

В связи с риском развития гипогликемии следует соблюдать осторожность при назначении трехкомпонентной комбинации препарата Випидия® с метформином и тиазолидиндионом. В случае развития гипогликемии возможно рассмотреть уменьшение дозы метформина или тиазолидиндиона.

Эффективность и безопасность алоглиптина при приеме в тройной комбинации с метформином и производным сульфонилмочевины окончательно не установлены.

Особые группы пациентов

Пациенты с почечной недостаточностью. Пациентам с легкой почечной недостаточностью (клиренс креатинина от >50 до ≤80 мл/мин) коррекции дозы препарата Випидия® не требуется. У пациентов с почечной недостаточностью средней степени тяжести (клиренс креатинина от ≥30 до ≤50 мл/мин) доза препарата Випидия® составляет 12,5 мг один раз в сутки. Алоглиптин не должен применяться у пациентов с тяжелой почечной недостаточностью и пациентов с терминальной стадией почечной недостаточности, нуждающихся в гемодиализе (клиренс креатинина от <30 мл/мин). Алоглиптин не изучался у пациентов, проходящих перитонеальный диализ. Пациентам с почечной недостаточностью рекомендуется проводить оценку функции почек до начала лечения препаратом Випидия® и периодически в процессе лечения.

Пациенты с печеночной недостаточностью. Не требуется коррекции дозы препарата Випидия® у пациентов с печеночной недостаточностью легкой и средней степени тяжести (от 5 до 9 баллов по шкале Чайлд- Пью). Препарат не исследовался у пациентов с тяжелой печеночной недостаточностью (более 9 баллов по шкале Чайлд-Пью), поэтому он не должен применяться у данной группы пациентов.

Пациенты старше 65 лет. Не требуется коррекции дозы препарата Випидия® у пациентов старше 65 лет. Тем не менее следует особенно тщательно подбирать дозу алоглиптина в связи с потенциальной возможностью снижения функции почек у данной группы пациентов.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 12,5 мг и 25 мг. По 14 таблеток в Ал/Ал блистере, по 2 блистера вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Производитель

Производитель/выпускающнй контроль качества. Takeda Ireland Ltd. Bray Business Park, Kilruddery, Co. Wicklow, Ireland/Такеда Айлэнд Лимитед Брей Бизнес Парк, Килраддери, Ко. Уиклоу, Ирландия.

Владелец регистрационного удостоверения. ШТАДА Арцнаймиттель АГ, Германия. Штадаштрассе, 2-18,61118, Бад-Фильбель.

Претензии потребителей направлять по адресу АО «Нижфарм», Россия. 603950, Нижний Новгород, ул. Салаганская, 7.

Тел.: (831) 278-80-88; факс: (495) 430-72-28.

e-mail: med@stada.ru

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Випидия®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 12.5 мг, №28 - 7 шт. - блистер (4) - пачка картонная Производитель: Такеда Айлэнд Лимитед (Ирландия), упаковщик: Пэкеджинг Координейторс ЭлЭлСи (США)
774.00
В аптеку
Аптека Ютека
1051.00
В аптеку
СБЕР ЕАПТЕКА
Випидия®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 25 мг, №28 - 7 шт. - блистер (4) - пачка картонная Производитель: Такеда Айлэнд Лимитед (Ирландия), упаковщик: Пэкеджинг Координейторс ЭлЭлСи (США)
934.00
В аптеку
Аптека Ютека
934.00
В аптеку
Планета здоровья
Випидия®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 25 мг, №28 - 7 шт. - блистер (4) - пачка картонная Производитель: Такеда Айлэнд Лимитед (Ирландия)
1226.00
В аптеку
СБЕР ЕАПТЕКА
Випидия®, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 25 мг, №28 - 14 шт. - блистер (2) - пачка картонная Производитель: Такеда Айлэнд Лимитед (Ирландия)
1273.00
В аптеку
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее