УНГУСАН® (Ungusan)

Инструкция по медицинскому применению
УНГУСАН® (крем для наружного применения, 10 мг/г), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-001051
Дата последнего изменения: 29.01.2020
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Крем для наружного применения.

Состав

Текст в описании

Чтобы получить доступ к скрытым полям необходимо Войти

Описание лекарственной формы

Однородный крем белого или почти белого цвета со специфическим запахом.

Фармакокинетика

При наружном применении препарат быстро проникает через дермальный слой кожи и накапливается в липофильном роговом слое. При наружном применении абсорбция — менее 5%, оказывает незначительное системное действие.

Фармакодинамика

Противогрибковый препарат для наружного применения, обладающий широким спектром противогрибковой активности. В небольших концентрациях тербинафин оказывает фунгицидное действие в отношении дерматофитов (Trychophyton rubrum, Trychophyton mentagrophytes, Trychophyton verrucosum, Trychophyton violaceum, Trychophyton tonsurans, Microsporum cants, Epidermophyton floccosum), дрожжевых грибов рода Candida (в основном Candida albicans) и определенных диморфных грибов (Pityrosporum orbiculare). Активность в отношении дрожжевых грибов, в зависимости от их вида, может быть фунгицидной или фунгистатической.

Тербинафин специфическим образом изменяет ранний этап биосинтеза стеролов, происходящего в грибах. Это ведет к дефициту эргостерола и к внутриклеточному накоплению сквалена, что вызывает гибель клетки гриба. Действие тербинафина осуществляется путем ингибирования фермента скваленэпоксидазы, расположенного на клеточной мембране гриба.

Тербинафин не оказывает влияния на систему цитохрома P450 у человека и, соответственно, на метаболизм гормонов или других лекарственных препаратов.

Показания

Текст в описании

Противопоказания

Текст в описании

Применение при беременности и кормлении грудью

Текст в описании

Способ применения и дозы

Текст в описании

Побочные действия

Классификация частоты возникновения побочных эффектов (ВОЗ): очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10); нечасто (≥1/1000, <1/100); редко (≥1/10000, <1/1000); очень редко (<1/10000), включая отдельные сообщения.

Со стороны иммунной системы

Отдельные сообщения: реакции гиперчувствительности (сыпь).

Со стороны органа зрения

Редко: раздражение глаз.

Со стороны кожных покровов

Часто: шелушение кожи, зуд;

Нечасто: повреждение кожи, образование корки, поражение кожи, нарушение пигментации, эритема, ощущение жжения кожи;

Редко: ощущение сухости кожи, контактный дерматит, экзема;

Отдельные сообщения: сыпь.

Местные реакции

Нечасто: боль, боль в месте нанесения, раздражение в месте нанесения;

Редко: обострение симптомов заболевания.

В местах нанесения препарата могут наблюдаться зуд, шелушение кожи, болевые ощущения, раздражение, изменение пигментации кожи, жжение, эритема, корки. Эти незначительные изменения следует отличать от реакций гиперчувствительности, таких как сыпь, возникающих в редких случаях и требующих отмены терапии. В редких случаях течение грибковой инфекции может обостряться.

Если любые из указанных побочных эффектов усугубляются, или замечены любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.

Взаимодействие

Текст в описании

Передозировка

Передозировка при наружном применении маловероятна. При случайном проглатывании крема могут возникнуть системные побочные действия со стороны пищеварительного тракта (тошнота, гастралгия, отсутствие аппетита, диарея), а также головная боль, головокружение, учащенное мочеиспускание и сыпь.

Лечение

Для уменьшения всасывания активного вещества можно сделать промывание желудка и принять активированный уголь. При необходимости применять симптоматическое и поддерживающее лечение.

Особые указания

Текст в описании

Форма выпуска

Крем для наружного применения 1%.

По 15 г или 30 г в тубы алюминиевые с внутренней поверхностью, покрытой лаком, с защитной алюминиевой мембраной на горловине и конусообразным приспособлением для прокола мембраны в навинчивающемся бушоне из полиэтилена или полипропилена.

Тубу вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона коробочного.

На пачке может быть нанесен стикер для контроля первого вскрытия.

Условия отпуска из аптек

Текст в описании

Условия хранения

Текст в описании

Срок годности

Текст в описании

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.