Троксевазин® Нео (Troxevasin® Neo)

0.001 ‰
Инструкция по медицинскому применению
Троксевазин® Нео (гель для наружного применения), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-002139
Дата последнего изменения: 21.10.2020
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Гель для наружного применения.

Состав

Текст в описании

Чтобы получить доступ к скрытым полям необходимо Войти

Описание лекарственной формы

Прозрачный или почти прозрачный гель от желтоватого до зеленовато-желтого цвета.

Фармакокинетика

При местном применении активные вещества быстро абсорбируются кожей.

Гепарин накапливается в верхних слоях и активно связывается с протеинами кожи. При наружном применении незначительное количество гепарина проникает в системный кровоток, не оказывая системного действия, не вызывая каких-либо изменений параметров свертывания крови. Не проникает через плацентарный барьер.

Декспантенол проникает во все слои кожи и превращается в пантотеновую кислоту, связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулином и альбумином). Пантотеновая кислота не подвергается в организме метаболизму и выводится в неизмененном виде.

Троксерутин через 30 минут обнаруживается в дерме, а через 2–5 часов в подкожножировой клетчатке. Проникновение троксерутина в системный кровоток клинически незначимо.

Фармакодинамика

Троксевазин® Нео — комбинированный препарат для наружного применения, фармакологическое действие которого обусловлено входящими в его состав веществами. Троксерутин — ангиопротекторное средство. Представляет собой флавоноид (производное рутина); его фармакологические свойства связаны с участием троксерутина в окислительно-восстановительных процессах и ингибировании гиалуронидазы, за счет чего стабилизируется гиалуронидаза клеточных оболочек, уменьшается проницаемость и ломкость капилляров; троксерутин предотвращает повреждение базальной мембраны эндотелиальных клеток при воздействии на нее различных факторов, снижает экссудативное воспаление в сосудистой стенке, ограничивая прилипание к ее поверхности тромбоцитов; обладает Р-витаминной активностью: оказывает венотонизирующее, венопротекторное, противоотечное, противовоспалительное, противосвертывающее и антиоксидантное действие; повышает тонус капилляров, увеличивает плотность сосудистой стенки. Способствует нормализации микроциркуляции и трофики тканей, уменьшает застойные явления.

Гепарин — антикоагулянт прямого действия, естественный противосвертывающий фактор организма. Препятствует тромбообразованию, активирует фибринолитические свойства крови, улучшает местный кровоток. Оказывает противовоспалительное действие, способствует регенерации соединительной ткани за счет угнетения активности гиалуронидазы.

Декспантенол (провитамин В5) в коже превращается в пантотеновую кислоту, входящую в состав кофермента А, который играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления. Улучшая обменные процессы, декспантенол способствует регенерации поврежденных тканей; улучшает всасывание гепарина.

Показания

Текст в описании

Противопоказания

Текст в описании

Применение при беременности и кормлении грудью

Текст в описании

Способ применения и дозы

Текст в описании

Побочные действия

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей: аллергические реакции в месте нанесения геля (кожная сыпь, зуд).

Взаимодействие

Текст в описании

Передозировка

Передозировка маловероятна в связи с малой системной абсорбцией действующих веществ геля.

Особые указания

Текст в описании

Форма выпуска

Гель для наружного применения.

По 40 г в алюминиевую тубу с внутренним лаковым покрытием с защитной алюминиевой мембраной для контроля первого вскрытия с навинчиваемой полимерной крышкой оснащенной пробойником или по 40 г или 100 г в мембранную ламинатную тубу с защитной алюминиевой мембраной для контроля первого вскрытия с навинчиваемой полимерной крышкой.

1 тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку картонную, на которую дополнительно могут быть нанесены защитные наклейки.

Условия отпуска из аптек

Текст в описании

Условия хранения

Текст в описании

Срок годности

Текст в описании

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Троксевазин® Нео, гель для наружного применения, туба алюминиевая 40 г - пачка картонная Производитель: Балканфарма - Троян АД (Болгария)
314.00 Аптека Ютека
314.00
Планета здоровья
438.00
АптекиRLS
Троксевазин® Нео, гель для наружного применения, туба ламинатная 100 г - пачка картонная Производитель: Балканфарма - Троян АД (Болгария)
835.00 АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.