Технемаг 99mТc (Technemag 99mTc)

Выбор описания

Лек. форма

Инструкции по применению

Р N001012/01
(Диамед)
лиоф. д/р-ра для в/в введ.
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Технемаг 99mТc (лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2009 году
Дата согласования: 08.01.2009
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Характеристика ЛС. Комплекс 99mTc с S-бензоилмеркаптоацетилтриглицином.

Фармдействие. Диагностическое средство, радиофармацевтический препарат, предназначен для исследования функции почек, заменитель натрия о-йодгиппурата, меченного йодом-131.

Фармакокинетика. После в/в введения быстро покидает сосудистое русло. Выводится почками (извитыми канальцами). Максимальное накопление препарата в почках достигается через 3–4 мин после введения и составляет в среднем 25% от введенной дозы. T1/2 при нормальной функции почек — 6–8 мин. Через 2 ч до 94% от введенной дозы накапливается в мочевом пузыре. Около 6% препарата в первые минуты после введения накапливается в печени и затем выводится (Т1/2 — 10 мин), поступая в тонкий кишечник из желчного пузыря.

Показания. Ренография на многоканальных радиометрических установках, динамическая сцинтиграфия и радионуклидная ангиография почек с использованием гамма-камер для оценки суммарной и раздельной выделительной функции почек и верхних мочевых путей, исследования их анатомических и топографических особенностей.

Противопоказания. Гиперчувствительность, применение препарата ограничено общеклиническими противопоказаниями к применению радионуклидных исследований, беременность.

Режим дозирования. В/в: 37–74 МБк (1–2 mKu) при проведении ренографии, 185–370 МБк (5–10 mKu) при проведении радионуклидной ангиографии и 74–185 МБк (2–5 mKu) при использовании метода динамической сцинтиграфии. Ренография проводится по традиционной методике с расчетом известных показателей (Tmax, T1/2 и др.). При проведении радионуклидной ангиографии препарат вводится болюсно в объеме 1 мл с набором покадровой информации — 1 с на кадр в течение 60 с. При проведении динамической сцинтиграфии информация регистрируется с интервалом 20 с на кадр в течение 25–30 мин с дальнейшей обработкой данных традиционными способами.

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Особые указания. Методика приготовления: препарат представляет собой водный раствор, содержащий 99mTc без носителя в составе комплекса с меркаптоацетилтриглицином. Объемная активность препарата соответствует объемной активности раствора натрия пертехнетата-99m, используемого для его приготовления, и должна быть в пределах 37–185 МБк/мл (1–5 mKu/мл). Общее количество натрия пертехнетата-99m не должно превышать 740 МБк (20 mKu). При необходимости элюат из генератора 99mTc должен быть разбавлен до требуемой объемной активности 0,9% раствором NaCl для инъекций. Препарат готовят непосредственно перед исследованием: 1) вымывают натрия пертехнетат-99m из генератора (по специальной инструкции, прилагаемой к генератору); 2) 4 мл раствора натрия пертехнетата-99m вводят с помощью шприца во флакон с реагентом, прокалывая резиновую пробку иглой шприца; 3) извлекают иглу из пробки и перемешивают содержимое флакона; 4) флакон в вертикальном положении помещают на 15 мин в кипящую воду (уровень воды должен быть выше уровня раствора препарата во флаконе); 5) охлаждают флакон до комнатной температуры, выдерживая его около 1 мин на воздухе, а затем погружают в воду. После охлаждения препарат готов к применению. Срок годности препарата с момента приготовления — 5 ч. Кормящим грудью матерям следует воздержаться от кормления ребенка в течение 24 ч после введения препарата.

Условия хранения

В соответствии с ОСПОРБ-99
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.