Стрептолавен (Streptolaven)

Выбор описания

Лек. форма
0.5%
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Стрептолавен (мазь для наружного применения, 0.5%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2009 году
Дата согласования: 06.01.2009
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Свойства препарата обусловлены компонентами, входящими в его состав. Ультрализин — коллагенолитический фермент, получают из культуральной жидкости Streptomyces Lavendulae, стимулирует регенерацию ткани. Мирамистин — антисептик, проявляет бактерицидную активность в отношении широкого спектра грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в т.ч. антибиотикорезистентных. Водорастворимая основа мази за счет осмотической активности эффективно удаляет раневой экссудат, способствует лучшему проникновению действующих компонент в рану.

Показания. Раны с обильным гнойным отделяемым (1 фаза раневого процесса) при острых гнойных заболеваниях мягких тканей (панариций, абсцесс, флегмона, парапроктит, гангрена, в т.ч. на фоне сахарного диабета и атеросклероза и др.), для удаления некротических тканей с поверхности послеоперационных, посттравматических ран, трофических язв, ожогов, осложненных развитием гнойных процессов.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Режим дозирования. Наружно, предварительно раны очищают 3% раствором перекиси водорода от гнойного содержимого, некротических тканей и слепых гнойных затеков, на оставшиеся некротические ткани накладывают тонкий слой мази, а всю поверхность раны закрывают марлевой салфеткой, пропитанной мазью. Смену повязки проводят 1 раз в сутки до прекращения воспалительного процесса, полного освобождения раневой поверхности от некротических тканей, появления в ране грануляций и краевой эпителизации. Рекомендуемый расход мази на 1 повязку — не более 200 г.

Побочные эффекты. Аллергические реакции, редко — чувство жжения в месте аппликации мази (проходит самостоятельно в течение 10–15 с, не требует отмены препарата).

Особые указания. Применение препарата во время беременности и в период лактации допускается (системная абсорбция маловероятна).

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 8–15 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.