РинЛиз®

0.008 ‰
ГЕРОФАРМ ООО

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
100 МЕ/мл
100 МЕ/мл

Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата РинЛиз® (раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 МЕ/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 10.02.2022
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Раствор для внутривенного и подкожного введения1 мл
действующее вещество: 
инсулин лизпро100 МЕ
(эквивалентно 3,47 мг) 
вспомогательные вещества: глицерол — 16,00 мг; натрия гидрофосфат гептагидрат — 1,88 мг (в пересчете на натрия фосфат двухосновный дигидрат 1,25 мг); метакрезол — 3,15 мг; цинка оксид — до содержания Zn2+ 19,7 мкг/мл; хлористоводородная кислота разведенная 10% и/или натрия гидроксида раствор 10% — до pH 7,0–8,0; вода для инъекций — до 1,0 мл 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Способ применения и дозы

П/к.

Доза препарата РинЛиз® определяется врачом индивидуально, в зависимости от концентрации глюкозы в крови. Режим введения инсулина индивидуальный.

Препарат РинЛиз® можно вводить непосредственно перед приемом пищи. При необходимости препарат РинЛиз® можно вводить сразу после приема пищи.

Температура вводимого препарата должна соответствовать комнатной.

Для препарата РинЛиз® в картриджах

Препарат РинЛиз® следует вводить посредством п/к инъекций или продленной п/к инфузии с помощью инсулиновой помпы. При необходимости (кетоацидоз, острые заболевания, период между операциями или послеоперационный период) препарат РинЛиз® также можно вводить в/в.

Для препарата РинЛиз® в одноразовой шприц-ручке Ринастра® II или Ринастра® III

Шприц-ручки Ринастра® II или Ринастра® III подходят только для п/к инъекций.

П/к следует вводить в область плеча, бедра, ягодицы или живота. Места инъекций следует чередовать таким образом, чтобы одно и то же место использовать не чаще примерно 1 раза в месяц.

При п/к введении препарата РинЛиз® необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежать попадания препарата в кровеносный сосуд. После инъекции не следует массировать место инъекции. Пациент должен быть обучен правильной технике проведения инъекции.

Препарат РинЛиз® можно применять под контролем лечащего врача в сочетании с инсулином более длительного действия или в сочетании с пероральными гипогликемическими препаратами.

Применение у детей и подростков. Препарат РинЛиз® можно применять у детей и подростков.

Подготовка к введению

Раствор препарата РинЛиз® должен быть прозрачным и бесцветным. Не подлежит использованию мутный, загустевший или слабо окрашенный раствор препарата или если в нем визуально обнаруживаются твердые частицы.

При установке картриджа в шприц-ручку, прикреплении иглы и проведении инъекции инсулина необходимо выполнять инструкции производителя, которые прилагаются к каждой шприц-ручке.

Введение дозы

1. Вымыть руки.

2. Выбрать место для инъекции.

3. Подготовить кожу в месте инъекции в соответствии с рекомендациями врача.

4. Снять с иглы наружный защитный колпачок.

5. Зафиксировать кожу, натянув ее или собрав в большую складку.

6. Ввести иглу п/к и выполнить инъекцию в соответствии с инструкцией по использованию шприц-ручки.

7. Извлечь иглу и осторожно прижать место инъекции ватным тампоном в течение нескольких секунд. Не растирать место инъекции.

8. Пользуясь наружным защитным колпачком иглы, отвернуть иглу и утилизировать ее.

9. Надеть колпачок на шприц-ручку.

В/в введение инсулина

В/в инъекции препарата РинЛиз® необходимо проводить в соответствии с рутинной клинической практикой в/в инъекций, например, в/в болюсное введение или в/в введение с использованием системы для инфузий. При этом требуется часто контролировать концентрацию глюкозы в крови.

Системы для инфузии с концентрациями от 0,1 и до 1,0 МЕ/мл инсулина лизпро в 0,9% растворе натрия хлорида или 5% растворе декстрозы стабильны при комнатной температуре в течение 48 часов.

П/к инфузия инсулина с помощью инсулиновой помпы

Для инфузии препарата РинЛиз® можно использовать помпы — системы для непрерывного п/к введения инсулина с маркировкой CE. Перед введением инсулина лизпро следует убедиться в пригодности конкретной помпы. Необходимо строго следовать инструкции, прилагаемой к помпе. Использовать подходящий резервуар и катетер для помпы. Набор для инфузий следует использовать в соответствии с инструкцией, поставляемой вместе с инфузионным набором.

В случае развития гипогликемической реакции, проведение инфузии прекращают до разрешения эпизода. Если отмечается очень низкая концентрация глюкозы в крови, то об этом необходимо сообщить врачу и предусмотреть уменьшение или прекращение инфузии инсулина. Неисправность помпы или засорение системы для инфузии может привести к быстрому подъему уровня глюкозы в крови. В случае подозрения на нарушение подачи инсулина необходимо следовать инструкции и при необходимости проинформировать врача. При применении помпы препарат РинЛиз® не следует смешивать с другими инсулинами.

Применение картриджей РинЛиз® в одноразовой шприц-ручке Ринастра® II или Ринастра® III

Перед введением инсулина необходимо ознакомиться с Руководством по использованию мультидозовой одноразовой шприц-ручки для многократных инъекций Ринастра® II или Ринастра® III.

Применение картриджей РинЛиз® с использованием многоразовых шприц-ручек

Картриджи с препаратом РинЛиз® могут применяться со шприц-ручками многократного использования:

- пен-инъектор для введения инсулина ХумаПен® Саввио («Эли Лилли энд Компани/Eli Lilly and Company», США);

- пен-инъектор для введения инсулина ХумаПен® Люксура ДТ («Эли Лилли энд Компани/Eli Lilly and Company», США;

- пен-инъектор для введения инсулина индивидуальный РинсаПен® I с принадлежностями («Ипсомед АГ/Ypsomed AG», Швейцария);

- пен-инъектор для введения инсулина индивидуальный РинсаПен® II с принадлежностями («Ипсомед АГ/Ypsomed AG», Швейцария).

Эти картриджи не следует использовать с другими многоразовыми шприц-ручками, точность дозирования подтверждена только при использовании с перечисленными выше шприц-ручками. Перед использованием выбранной шприц-ручки необходимо ознакомиться с Руководством производителя по использованию многоразовой шприц-ручки, которое прилагается к каждой шприц-ручке.

Доза инсулина измеряется в единицах, набранная доза соответствует числу, указанному в окне индикатора дозы шприц-ручки и не зависит от шага шприц-ручки и концентрации инсулина. При переводе пациента на препарат с другой концентрацией или при использовании шприц-ручки с другим шагом измерения дозы, не следует изменять дозу инсулина.

Находящийся в употреблении препарат следует хранить при температуре не выше 30 °C не более 28 дней. Предохранять от прямых солнечных лучей и нагревания.

Форма выпуска

Раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 МЕ/мл.

По 3 мл в бесцветных стеклянных картриджах нейтрального стекла с плунжерами резиновыми, обкатанных комбинированными колпачками из алюминия с дисками резиновыми.

1. По 5 картриджей в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ или ПЭТ и фольги алюминиевой. По 1 контурной ячейковой упаковке с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

2. Картридж устанавливают в пластиковую мультидозовую одноразовую шприц-ручку для многократных инъекций Ринастра® II или Ринастра® III. По 5 предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек для многократных инъекций Ринастра® II или Ринастра® III с инструкцией по применению и инструкцией по использованию шприц-ручки помещают в пачку из картона.

Производитель

ООО «ГЕРОФАРМ», Россия.

Адреса мест производств. 142279, Россия. Московская обл., гор. округ Серпухов, р.п. Оболенск, терр. «Квартал А», стр. 5; стр. 5, корп. 1; стр. 4, корп. 82.

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение. ООО «ГЕРОФАРМ», Россия, 191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9.

Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76.

Организация, принимающая претензии. ООО «ГЕРОФАРМ», Россия. 191144, Санкт-Петербург, Дегтярный пер., 11, лит. Б.

Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76; тел. горячей линии: (800) 333-43-76 (звонок по России бесплатный).

www.geropharm.ru

Информацию о нежелательных реакциях направлять на электронный адрес farmakonadzor@geropharm.com или по указанным выше контактам ООО «ГЕРОФАРМ».

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C (не замораживать)
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее