РинГлар®

0.009 ‰
ГЕРОФАРМ ООО

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
100 ЕД/мл
100 ЕД/мл

Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата РинГлар® (раствор для подкожного введения, 100 ЕД/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 10.02.2022
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Раствор для подкожного введения1 мл
действующее вещество: 
инсулин гларгин100 ЕД (3,6378 мг)
вспомогательные вещества: метакрезол — 2,7 мг; цинка хлорид — до содержания Zn2+ 30 мкг/мл; глицерол — 17 мг (в пересчете на глицерол 85% — 20 мг); хлористоводородная кислота разведенная 10% и/или натрия гидроксида раствор 10% — до pH 4,0; вода для инъекций — до 1 мл 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Способ применения и дозы

П/к.

Общие рекомендации

Препарат РинГлар® следует вводить только п/к 1 раз в сутки в любое время дня, но каждый день в одно и то же время.

Начало применения препарата РинГлар®

Пациенты с сахарным диабетом типа 1. Препарат РинГлар® должен применяться 1 раз в сутки в сочетании с инсулином, вводимым во время приема пищи, с индивидуальной коррекцией дозы.

Пациенты с сахарным диабетом типа 2. У пациентов с сахарным диабетом типа 2 препарат может применяться как в виде монотерапии, так и в комбинации с другими гипогликемическими препаратами.

Целевые значения концентрации глюкозы в крови, а также дозы и время введения или приема гипогликемических препаратов должны определяться и корректироваться индивидуально.

Коррекция дозы также может потребоваться, например при изменении массы тела пациента, его образа жизни, изменении времени введения дозы инсулина или при других состояниях, которые могут увеличить предрасположенность к развитию гипо- или гипергликемии. Любые изменения дозы инсулина должны проводиться с осторожностью и под медицинским наблюдением.

Препарат РинГлар® не является инсулином выбора для лечения диабетического кетоацидоза. В этом случае предпочтение следует отдавать в/в введению инсулина короткого действия.

При схемах лечения, включающих инъекции базального и прандиального инсулина, для удовлетворения потребности в базальном инсулине инсулин гларгин обычно вводится в дозе, составляющей 40–60% от суточной дозы инсулина.

У пациентов с сахарным диабетом типа 2, принимающих пероральные гипогликемические препараты, комбинированная терапия начинается с дозы инсулина гларгина 10 ЕД/сут, и в последующем схема лечения корректируется индивидуально. У всех пациентов с сахарным диабетом рекомендуется мониторинг концентрации глюкозы в крови.

Переход с лечения другими гипогликемическими препаратами на препарат РинГлар®. При переводе пациента со схемы лечения с применением инсулина средней продолжительности действия или длительного действия на схему лечения с применением препарата РинГлар® может потребоваться коррекция количества (доз) и времени введения инсулина короткого действия или его аналога в течение суток или изменение доз пероральных гипогликемических препаратов.

Перевод с введения инсулина-изофана 1 раз в сутки на препарат РинГлар®. При переводе пациентов с однократного в течение суток введения инсулина-изофана на однократное в течение суток введение препарата РинГлар® начальные дозы инсулина обычно не изменяются (т.е. применяется количество ЕД препарата РинГлар® в сутки, равное количеству МЕ инсулина-изофана в сутки).

Перевод с введения инсулина-изофана 2 раза в сутки на препарат РинГлар®. При переводе пациентов с двукратного в течение суток введения инсулина-изофана на однократное в течение суток введение препарата РинГлар® перед сном, с целью снижения риска развития гипогликемии в ночное и раннее утреннее время, начальная суточная доза препарата РинГлар® обычно уменьшается на 20% (по сравнению с суточной дозой инсулина-изофана), а затем она корректируется в зависимости от реакции пациента.

Перевод с препарата инсулин гларгин 300 ЕД/мл на препарат РинГлар®. Инсулин гларгин 100 ЕД/мл и препарат инсулин гларгин 300 ЕД/мл не эквивалентны по своим фармакокинетическим, фармакодинамическим характеристикам и клиническим эффектам. В связи с этим переход с препарата инсулин гларгин 300 ЕД/мл на препарат РинГлар® и наоборот требует наблюдения врача, проведения тщательного метаболического контроля и индивидуальной коррекции дозы препарата. С целью уменьшения риска развития гипогликемии при переводе пациентов с однократного в течение суток введения инсулина гларгина 300 ЕД/мл на однократное в течение суток введение препарата РинГлар® рекомендуемая начальная доза препарата РинГлар® должна быть уменьшена приблизительно на 20%.

В течение первых недель лечения это снижение дозы препарата РинГлар® может быть частично компенсировано за счет повышения дозы прандиального инсулина. По окончании данного периода схема лечения должна быть скорректирована в индивидуальном порядке.

При переходе с человеческого инсулина на препарат РинГлар® и в течение первых недель после перехода рекомендуется тщательный метаболический мониторинг (контроль концентрации глюкозы в крови) под медицинским наблюдением, с коррекцией при необходимости режима дозирования инсулина. Как и при применении других аналогов человеческого инсулина, это особенно относится к пациентам, которые вследствие наличия у них антител к человеческому инсулину нуждаются в применении высоких доз человеческого инсулина. У таких пациентов при применении инсулина гларгина может наблюдаться значительное улучшение реакции на инсулин.

При улучшении метаболического контроля и обусловленного этим повышения чувствительности тканей к инсулину может возникнуть необходимость коррекции режима дозирования инсулина.

Смешивание и разведение

Препарат РинГлар® нельзя смешивать с другими инсулинами. Смешивание может изменить профиль действия во времени (соотношение время/действие) препарата РинГлар®, а также привести к выпадению осадка.

Препарат РинГлар® нельзя разводить. Разведение может привести к изменению профиля действия препарата во времени.

Применение препарата в особых клинических группах пациентов

Дети. Препарат РинГлар® может применяться у детей от 2 лет и старше. Применение инсулина гларгин у детей младше 2 лет не изучалось.

Пациенты пожилого возраста. Пациентам пожилого возраста с сахарным диабетом рекомендуется применение умеренных начальных доз, медленное их увеличение и применение умеренных поддерживающих доз. У пациентов пожилого возраста возможны трудности с распознаванием развивающейся гипогликемии (см. «Особые указания»).

Рекомендуется тщательный мониторинг концентрации глюкозы в крови с индивидуальным подбором дозы инсулина. У пациентов пожилого возраста прогрессивное ухудшение функции почек может приводить к постоянному снижению потребности в инсулине.

Пациенты с почечной недостаточностью. Препарат РинГлар® можно применять у пациентов с почечной недостаточностью, при этом рекомендуется тщательный мониторинг концентрации глюкозы в крови с индивидуальным подбором дозы. У пациентов с почечной недостаточностью потребность в инсулине может уменьшаться вследствие замедления метаболизма инсулина.

Пациенты с печеночной недостаточностью. Препарат РинГлар® можно применять у пациентов с печеночной недостаточностью, при этом рекомендуется тщательный мониторинг концентрации глюкозы в крови с индивидуальным подбором дозы. У пациентов с печеночной недостаточностью потребность в инсулине может уменьшаться вследствие снижения глюконеогенеза и замедления метаболизма инсулина.

Способ применения

Препарат вводится в виде п/к инъекций. Длительное действие инсулина гларгин наблюдается только при его введении в подкожно-жировую клетчатку. Препарат должен вводиться в подкожно-жировую клетчатку живота, плеч и бедер. При каждой новой инъекции места инъекций должны меняться в пределах одной из рекомендуемых областей для п/к введения препарата.

Препарат не предназначен для в/в введения. В/в введение обычной п/к дозы может вызвать тяжелую гипогликемию.

Как и в случае других типов инсулина, степень абсорбции, а следовательно, начало и продолжительность его действия, могут меняться под воздействием физической нагрузки и других изменений в состояния пациента.

Поскольку препарат РинГлар® является прозрачным раствором, то он не требует ресуспендирования перед применением.

В случае нарушения правильной работы шприц-ручек пациент может извлечь раствор из картриджа в шприц (подходящий для инсулина 100 ЕД/мл) и ввести себе нужную дозу препарата. При этом шприц не должен содержать других лекарственных препаратов или их следов.

Нельзя использовать иглы повторно.

Перед каждой инъекцией следует присоединить новую стерильную иглу. Повторное использование игл увеличивает риск их закупорки, которая может приводить к введению меньшей дозы или передозировке. Использование новой стерильной иглы для каждой инъекции минимизирует риск ее контаминации и инфицирования. Во избежание возможной передачи заболеваний, передающихся через кровь, инсулиновые шприц-ручки не должны использоваться более чем одним пациентом, даже при условии замены иглы. Перед каждой инъекцией следует проверить этикетку на шприц-ручке и указать дату ее первого применения.

Применение картриджей РинГлар® в одноразовой шприц-ручке Ринастра® II или Ринастра® III. Перед введением инсулина необходимо ознакомиться с Руководством по использованию мультидозовой одноразовой шприц-ручки для многократных инъекций Ринастра® II или Ринастра® III.

Применение картриджей РинГлар® с использованием многоразовых шприц-ручек. Картриджи с препаратом РинГлар® могут применяться со шприц-ручками многократного использования:

- пен-инъектор для введения инсулина ХумаПен® Саввио («Эли Лилли энд Компани/Eli Lilly and Company», США);

- пен-инъектор для введения инсулина индивидуальный РинсаПен® I с принадлежностями («Ипсомед АГ/Ypsomed AG», Швейцария);

- пен-инъектор для введения инсулина индивидуальный РинсаПен® II с принадлежностями («Ипсомед АГ/Ypsomed AG», Швейцария).

Эти картриджи не следует использовать с другими многоразовыми шприц-ручками, точность дозирования подтверждена только при использовании с перечисленными выше шприц-ручками. Перед использованием выбранной шприц-ручки необходимо ознакомиться с Руководством производителя по использованию многоразовой шприц-ручки, которое прилагается к каждой шприц-ручке.

Форма выпуска

Раствор для подкожного введения, 100 ЕД/мл. По 3 мл в бесцветных стеклянных картриджах нейтрального стекла с плунжерами резиновыми, обкатанных комбинированными колпачками из алюминия с дисками резиновыми.

1. По 5 картриджей в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ или ПЭТ и фольги алюминиевой. По 1 контурной ячейковой упаковке с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

2. Картридж устанавливают в пластиковую мультидозовую одноразовую шприц-ручку для многократных инъекций Ринастра® II или Ринастра® III.

По 5 предварительно заполненных мультидозовых одноразовых шприц-ручек для многократных инъекций Ринастра® II или Ринастра® III с инструкцией по применению и инструкцией по использованию шприц-ручки помещают в пачку из картона.

Производитель

ООО «ГЕРОФАРМ», Россия.

Все стадии производственного процесса. 142279, Россия. Московская обл., гор. округ Серпухов, р.п. Оболенск, терр. «Квартал А», стр. 5; стр. 5, корп. 1; стр. 4; корп. 82.

Организация, принимающая претензии от потребителей. ООО «ГЕРОФАРМ», Россия. 191144, Санкт-Петербург, Дегтярный пер., 11, лит. Б.

Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76; тел. горячей линии: (800) 333-43-76 (звонок по России бесплатный).

www.geropharm.ru

Информацию о нежелательных реакциях направлять на электронный адрес farmakonadzor@geropharm.com или по указанным выше контактам ООО «ГЕРОФАРМ».

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение. ООО «ГЕРОФАРМ», Россия. 191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9.

Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76.

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 2–8 °C (не замораживать)
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее