Рексод® (Rexod)

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
3.2 млн ЕД
3.2 млн ЕД
Инструкция по медицинскому применению
Рексод® (раствор для внутривенного введения, 3.2 млн ЕД), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-004754
Дата последнего изменения: 21.11.2019
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Раствор для внутривенного введения

Дата последнего изменения

Состав

Состав (1 ампула)

Действующее вещество:

Супероксиддисмутаза                                                         3,2 млн ЕД

(Супероксиддисмутаза человека рекомбинантная)

Вспомогательные вещества:

Натрия хлорид                                                                     0,018 г

Вода для инъекций                                                             до 2,0 мл

Фармакологическое действие

Супероксиддисмутаза — металлопротеин, состоящий из двух идентичных субъединиц, каждая из которых содержит по одному иону меди и цинка. Синтезирован штаммом дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y 2134, в генетический аппарат которых встроен ген Cu, Zn — супероксиддисмутазы человека.

Супероксиддисмутаза является эндогенным акцептором свободных кислородных радикалов, избыточное накопление которых в клетке играет важную роль в развитии кислород‑зависимых патологических процессов (гипоксия, воспаление, интоксикация). Супероксиддисмутаза удаляет супероксидные радикалы и предотвращает образование других, более опасных для организма радикалов: гидроксильного радикала и синглетного кислорода. Кроме того, супероксиддисмутаза предотвращает накопление в очаге воспаления нейтрофилов, которые секретируют значительные количества лизосомальных ферментов, разрушающих близлежащие ткани. Препарат Рексод® нормализует протекающие с участием свободных радикалов кислорода окислительные процессы и предупреждает окислительную модификацию белков, а также связанное с активацией перекисного окисления липидов разрушение биомембран клеток.

Описание лекарственной формы

Прозрачная жидкость светло-голубого цвета

Фармакокинетика

При внутривенном введении препарата Рексод® динамика его концентрации в крови соответствует двухкамерной модели. Период полувыведения препарата составляет 30 ± 4 мин. Отношение стационарного и начального объемов распределения составляет порядка 2, т.е. препарат хорошо распределяется в ткани. Свидетельств о накоплении препарата Рексод® в организме и возможности его кумуляции исследованиями не выявлено.

Показания

В составе комплексной профилактики развития интраоперационных осложнений при эндопротезировании крупных суставов с использованием костного цемента.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость, возраст до 18 лет, беременность, период грудного вскармливания.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат противопоказан к применению при беременности и в период грудного вскармливания.

Способ применения и дозы

Внутривенно, капельно, во время операции, в течение 10–15 минут непосредственно перед использованием костного цемента. Для приготовления раствора содержимое 3 ампул (по 3,2 млн ЕД/2 мл) следует развести в 100 мл физиологического раствора.

Готовый раствор использовать непосредственно после приготовления, не смешивать с другими лекарственными средствами. Применение препарата Рексод® не является противопоказанием к применению других препаратов.

Передозировка

До настоящего времени случаев передозировки не зарегистрировано.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. Для других препаратов супероксиддисмутазы описаны случаи развития анафилактических реакций (в т.ч. шок).

Особые указания

Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами

Применение препарата не оказывает влияния на способность к выполнению потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций (управление транспортными средствами, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора).

Взаимодействие

Клинически значимых взаимодействий препарата не описано.

При эндопротезировании крупных суставов терапевтическая эффективность препарата показана при комбинированном применении препарата Рексод® с препаратами фумарата натрия.

Форма выпуска

Раствор для внутривенного введения 3,2 млн ЕД.

Первичная упаковка. 2,0 мл препарата в ампуле из бесцветного стекла 1-го гидролитического класса вместимостью 2 мл со специальными знаками для разреза (точка, кольцо).

Вторичная упаковка. 5 ампул в кассетной контурной ячейковой упаковке из пленки поливинилхлоридной или полиэтилентерефталатной. 1 кассетная контурная ячейковая упаковка вместе с инструкцией по медицинскому применению в пачке из картона.

Условия отпуска из аптек

Отпускают по рецепту.

Срок годности

2 года.

Не применять по истечении срока годности.

Условия хранения

При температуре от 2 до 8 °С.

Хранить в местах, недоступных для детей.

Другие инструкции

ЛП-004754
(ГосНИИ особо чистых биопрепаратов ФМБА ФГУП)
р-р для в/в введ. 3.2 млн ЕД

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.