Растворы ЦФГ и С.А.Г.М. «Теруфлекс» (Solutions CDP & S.A.G.M. «Teruflex»)

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
63 мл+100 мл
63 мл+100 мл
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Растворы ЦФГ и С.А.Г.М. «Теруфлекс» (раствор гемоконсерванта, 63 мл+100 мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2018 году
Дата согласования: 13.09.2018
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Раствор гемоконсерванта 100 мл
ЦФГ  
натрия цитрата дигидрат 2,63 г
лимонная кислота (моногидрат) 0,327 г
декстроза (безводная) 2,32 г
натрия дигидрофосфата дигидрат 0,251 г
вода для инъекций до 100 мл
САГМ  
натрия хлорид 0,877 г
аденин 0,0169 г
декстроза (безводная) 0,818 г
D-маннитол 0,525 г
вода для инъекций до 100 мл

Описание лекарственной формы

Раствор: прозрачная жидкость, бесцветная или слегка желтоватая.

Фармакодинамика

Гемоконсервант ЦФГ оказывает прямое антикоагулянтное действие. САГМ обеспечивает сохранение эритроцитов в течение 42 дней за счет повышения функциональной активности и жизнеспособности эритроцитов. Аденин, добавленный в САГМ, используется эритроцитами для синтеза АТФ, в результате чего увеличивается их жизнеспособность.

Показания

ЦФГ — консервирование крови; САГМ — консервирование эритроцитов.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Взаимодействие

Несовместим с другими ЛС.

Способ применения и дозы

Кровь заготавливают в полимерные контейнеры для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл. Соотношение раствора гемоконсерванта с кровью составляет 14 мл на 100 мл цельной крови. Раствор САГМ добавляется к концентрату эритроцитов, полученному после удаления плазмы из центрифугированной цельной крови. Заготовку крови и получение из нее компонентов производят в соответствии с «Инструкцией по заготовке и консервированию крови», утвержденной МЗ РФ 29.05.1995 и инструкцией производителя по использованию изделия медицинского назначения. Применение компонентов крови производят в соответствии с «Инструкцией по применению компонентов крови», утвержденной приказом №363 МЗ РФ от 25.11.2002 г.

Передозировка

При использовании в соответствии с инструкцией возможность неблагоприятных реакций незначительна. Важнейшим симптомом передозировки является появление парестезии, что требует прекращения или снижения скорости введения.

При появлении во время переливания крови или ее компонентов парестезий, мышечных спазмов и судорог в конечностях, необходимо немедленно прекратить введение крови или ее компонента и вводить препараты кальция.

Особые указания

Не использовать контейнер, если он имеет повреждения или если содержащийся в нем раствор помутнел. Если после осмотра содержимого контейнера установлено, что раствор прозрачный и не содержит частиц, контейнер проверяют на герметичность, для чего сильно сжимают рукой. При обнаружении течи контейнер считается непригодным, поскольку стерильность его нарушена.

Необходимо использовать мешки в течение 15 сут с момента вскрытия блистерной упаковки.

Не следует использовать одну и ту же систему для переливаний крови, эритроцитной взвеси и в/в инфузии других ЛС.

Форма выпуска

Раствор гемоконсерванта ЦФГ. В контейнере полимерном из ПВХ (мешок для крови), 63 мл.

Раствор гемоконсерванта САГМ. В контейнере полимерном из ПВХ (мешок для компонентов крови), 100 мл.

Упаковка

Строенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 400 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой и пустым контейнером вместимостью 400 мл.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 400 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой и 2 пустыми контейнерами вместимостью 300 и 400 мл.

4 комплекта в блистерной упаковке, 6 блистерных упаковок в картонной коробке.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 400 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой, 2 пустыми контейнерами вместимостью 500 и 400 мл, встроенным фильтром для цельной крови, сохраняющим тромбоциты, и приспособлением для взятия образцов крови.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 500 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой, 2 пустыми контейнерами вместимостью 500 и 400 мл, встроенным фильтром для цельной крови, сохраняющим тромбоциты, и приспособлением для взятия образцов крови.

2 комплекта в блистерной упаковке, 6 блистерных упаковок в картонной коробке.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 400 мл с раствором гемоконсерванта САГМ, объемом 100 мл, иглой, 2 пустыми контейнерами вместимостью 300 и 400 мл, встроенным фильтром для концентрата эритроцитов и приспособлением для взятия образцов крови.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 500 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой, 2 пустыми контейнерами вместимостью 400 мл, встроенным фильтром для концентрата эритроцитов и приспособлением для взятия образцов крови.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером вместимостью 500 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой, 2 пустыми контейнерами вместимостью 400 и 500 мл, встроенным фильтром для концентрата эритроцитов и приспособлением для взятия образцов крови.

Счетверенные контейнеры, состоящие из контейнера для 450 мл крови с раствором гемоконсерванта ЦФГ объемом 63 мл в комплекте с контейнером, вместимостью 400 мл с раствором гемоконсерванта САГМ объемом 100 мл, иглой, 2 пустыми контейнерами, вместимостью 400 и 500 мл, встроенным фильтром для цельной крови, удаляющим тромбоциты, и приспособлением для взятия образцов крови.

3 комплекта в блистерной упаковке, 6 блистерных упаковок в картонной коробке.

Условия отпуска из аптек

Только для специализированных лечебно-профилактических учреждений.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C (не замораживать)
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года 6 мес
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.