Рамни®

Инструкция по медицинскому применению
Рамни® (таблетки жевательные), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-003793
Дата последнего изменения: 16.06.2020
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Таблетки жевательные

Состав

Текст в описании

Чтобы получить доступ к скрытым полям необходимо Войти

Описание лекарственной формы

Круглые плоскоцилиндрические таблетки белого или белого с кремовым оттенком цвета, с усиленной фаской, без риски, с запахом апельсина. Допускается легкая мраморность и незначительные вкрапления.

Фармакокинетика

В результате взаимодействия препарата Рамни® с желудочным соком в желудке образуются растворимые соли кальция и магния. Уровень абсорбции кальция и магния из этих соединений зависит от дозы препарата. Максимальный уровень абсорбции — 10% кальция и 15–20% магния. Небольшое количество абсорбированного кальция и магния выводится через почки. При нарушении функции почек, уровень концентрации кальция и магния в плазме может возрастать. В кишечнике из растворимых солей образуются нерастворимые соединения, которые экскретируются с калом.

Фармакодинамика

Препарат Рамни® содержит антацидные вещества — кальция карбонат и магния карбонат, которые обеспечивают быструю и продолжительную нейтрализацию избыточной соляной кислоты желудочного сока, тем самым оказывает защитное действие на слизистую оболочку желудка. Достижение положительного эффекта в течение 3–5 минут обусловлено хорошей растворимостью таблеток и высоким содержанием кальция.

Показания

Текст в описании

Противопоказания

Текст в описании

Применение при беременности и кормлении грудью

Текст в описании

Способ применения и дозы

Текст в описании

Побочные действия

При соблюдении рекомендованных доз препарат хорошо переносится, тем не менее, в очень редких случаях возможны аллергические реакции: сыпь, отек Квинке, анафилактические реакции.

Взаимодействие

Текст в описании

Передозировка

Длительное применение препарата в высоких дозах у пациентов с нарушением функции почек может вызвать гипермагниемию, гиперкальциемию, алкалоз, которые могут проявляться тошнотой, рвотой, мышечной слабостью. В этом случае следует отменить препарат и немедленно обратиться к врачу.

Особые указания

Текст в описании

Форма выпуска

Таблетки жевательные.

По 6 или 10 таблеток в контурную ячейковую упаковку.

1, 2, 4 контурные ячейковые упаковки по 6 таблеток вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.

1, 2 контурные ячейковые упаковки по 10 таблеток вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку из картона.

Условия отпуска из аптек

Текст в описании

Условия хранения

Текст в описании

Срок годности

Текст в описании

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Рамни®, таблетки жевательные, №10 - 10 шт. - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная Производитель: Татхимфармпрепараты ОАО (Россия)
99.00 Планета здоровья
136.00
АптекиRLS
Рамни®, таблетки жевательные, №20 - 10 шт. - упаковка контурная ячейковая (2) - пачка картонная Производитель: Татхимфармпрепараты ОАО (Россия)
194.00 Планета здоровья
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.