Протол (Protol)

Выбор описания

Лек. форма
70%
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Протол (раствор для наружного применения спиртовой, 95%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 30.12.2008
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Вызывает денатурацию белков цитоплазмы микробных клеток. Обладает противомикробной активностью в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (кроме микобактерий туберкулеза), грибов и вирусов.

Показания. 70% раствор — гигиеническая обработка рук; 95% раствор — дезинфекция инструментов.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Режим дозирования. Наружно, 3 мл 70% раствора препарата наносят на кисти рук и в течение 30–60 с втирают до полного высыхания. Медицинские инструменты погружают на 5 мин в 95% раствор препарата в закрытых емкостях.

Побочные эффекты. Аллергические реакции, ожоги кожи, гиперемия кожи, болезненность в месте нанесения. Частично всасывается через кожу и может вызвать резорбтивный токсический эффект — угнетение ЦНС.

Особые указания. Для предотвращения контаминации рабочие растворы необходимо заливать в предварительно продезинфицированные сухие емкости, снабженные специальными дозаторами. Персонал, использующий антисептик в течение рабочей смены, должен по окончании работы смазать руки специальным смягчающим кремом. Перед дезинфекцией инструментарий должен быть очищен от биологических жидкостей. Во избежание разбавления препарата погружать в раствор следует только сухие инструменты.

Условия хранения

При температуре 12–15 °C Вдали от огня, в герметичной упаковке.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.