Прогистам (Prohistam)

Выбор описания

Лек. форма
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Прогистам (таблетки для рассасывания) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 29.12.2008
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Гомеопатический препарат, устраняет системные и местные проявления аллергических реакций (преимущественно гиперчувствительности немедленного типа). Эффект обусловлен влиянием на синтез и высвобождение гистамина из тучных клеток. Модифицирует гистаминзависимую активацию гистаминовых H1-рецепторов и таким образом снижает тонус гладкой мускулатуры бронхов, ЖКТ, уменьшает проницаемость капилляров и развитие отека. Выраженного седативного эффекта не выявлено. Улучшает носовое дыхание за счет уменьшения отека и снижает экссудацию.

Показания. Аллергический ринит, сезонный (поллиноз) и постоянный (домашняя пыль или другие аллергены), аллергический рецидивирующий конъюнктивит, крапивница, аллергические реакции на укусы насекомых, аллергический контактный дерматит, пищевая аллергия, псевдоаллергические реакции, вызванные гистаминолибераторами.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Режим дозирования. На 1 прием — 1 табл. (держать во рту до полного растворения). Применять по 1 табл. 3 раза в сутки вне связи с приемом пищи. В зависимости от тяжести состояния в первые 3 дня частота приема может быть увеличена до 4–6 раз в сутки. В дальнейшем, при улучшении состояния, следует принимать препарат 2–3 раза в сутки. При недостаточной эффективности терапии на 4–5 сут включить в схему лечения традиционные антигистаминные ЛС. Для достижения профилактического эффекта в период сезонных обострений достаточно принимать по 1 табл. ежедневно в течение 2–4 нед.

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Условия хранения

В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.