Поглюкар (Poglucar)

Выбор описания

Лек. форма
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Поглюкар (порошок для приготовления раствора для приема внутрь) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 29.12.2008
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Противоопухолевый препарат, специфический ингибитор мочевой бета-глюкуронидазы длительного действия. Предотвращает расщепление бета-глюкуронидазой канцероген-глюкуронового комплекса и тем самым обеспечивает выведение канцерогенных метаболитов в связанной неактивной форме и препятствует малигнизации эпителия мочевого пузыря. Опосредованно, через угнетение активности бета-глюкуронидазы, тормозит пролиферацию клеток. Не обладает миелодепрессивным и иными побочными действиями, характерными для многих противоопухолевых ЛС. Препарат нетоксичен, LD50 не устанавливается. Не обладает канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Торможение активности фермента на 70–95% наблюдается в течение 3 сут при однократном пероральном приеме.

Фармакокинетика. При однократном применении выделяется главным образом через почки в течение 3–4 сут. Полимерная часть препарата, постепенно отщепляясь от лактона сахарной кислоты, выделяется через кишечник, не задерживаясь в организме.

Показания. В качестве ЛС для профилактики и снижения частоты развития послеоперационных рецидивов эпителиальных опухолей (папиллом и рака) мочевого пузыря после радикального оперативного удаления основного узла новообразования. Профилактика опухолей мочевого пузыря у лиц, входящих в группу повышенного онкологического риска.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

Режим дозирования. Взрослым внутрь, по 15 г (50 мл или 2,5 колпачка до отметки 20 мл готового раствора) однократно, 2 раза в неделю с равными интервалами (например понедельник и четверг), вне зависимости от приема пищи. Перед применением во флакон добавляют 160 мл (8 колпачков до отметки 20 мл) кипяченой воды комнатной температуры и взбалтывают до полного растворения. Порошок в бумажных пакетах по 15 г растворяют в 50 мл питьевой воды. Для профилактики развития рецидивов препарат принимают постоянно, без перерывов, в течение всей жизни больного. Для профилактики опухолей мочевого пузыря — в период контакта с канцерогенными агентами.

Побочные эффекты. В начале терапии — кратковременная диарея, не требующая отмены препарата. Аллергические реакции.

Взаимодействие. Совместим с другими ЛС и пищевыми продуктами.

Особые указания. Приготовленный раствор годен к употреблению в течение 14 дней при температуре 4 °C.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 5–20 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.