Пентатех 99mTc (Pentatechum 99mTc)

Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Пентатех 99mTc (лиофилизат для приготовления раствора для внутривенного введения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 29.12.2008
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Инструкция

Фармдействие. Радиоизотопное диагностическое средство.

Фармакокинетика. После в/в введения выводится из крови за счет клубочковой фильтрации и выхода в экстрацеллюлярное пространство. У здоровых лиц через 60 мин наступает динамическое равновесие между концентрациями препарата в плазме и внеклеточной жидкости. С этого момента выведение препарата из крови происходит только за счет клубочковой фильтрации. Выводится почками — 30% в течение 3 ч, за 24 ч — около 90%. В случае новообразований головного мозга препарат концентрируется в очагах поражения в силу нарушения ГЭБ.

Показания. Определение скорости клубочковой фильтрации; гамма-сцинтиграфия почек; визуализация новообразований головного мозга; радионуклидная ангиография.

Противопоказания. Гиперчувствительность, беременность.

Режим дозирования. В/в. Сцинтиграфия почек и опухолей головного мозга — 110–370 МБк (2,9–10 mKu); определение скорости клубочковой фильтрации — 11,1–18,5 МБк (0,3–0,5 mKu); радионуклидная ангиография — 555–740 МБк (15–20 mKu).

Побочные эффекты. Аллергические реакции.

Особые указания. Методика приготовления: препарат готовят в медицинском учреждении непосредственно перед использованием путем добавления в асептических условиях во флакон с реагентом 5 мл элюата из генератора 99mTc. При необходимости предварительно проводят разбавление элюата 0,9% раствором NaCl до требуемой объемной активности. Препарат готов к употреблению через 30 мин после добавления элюата. pH готового препарата — 5–6. Препарат, приготовленный на основе реагента, содержащегося в одном флаконе, может быть использован для исследования 5–10 пациентов. Кормящим грудью матерям следует воздержаться от кормления ребенка в течение 24 ч после введения препарата.

Условия хранения

При температуре 2–10 °C. Допускается отклонение от температурного режима (18–25 °C) при транспортировании в течение 1 мес. Готовый препарат хранят в соответствии с ОСПОРБ-99 и МУ 2.6.1.1892-04.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1 год. После приготовления – 5 ч
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.