Октреотид

0.01 ‰

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
0.05 мг/мл 0.1 мг/мл 0.5 мг/мл 50 мкг/мл 100 мкг/мл 300 мкг/мл 600 мкг/мл
0.05 мг/мл 0.1 мг/мл 0.5 мг/мл 50 мкг/мл 100 мкг/мл 300 мкг/мл 600 мкг/мл
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Октреотид (раствор для внутривенного и подкожного введения, 600 мкг/мл) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2018 году
Дата согласования: 27.06.2018
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав

Раствор для внутривенного и подкожного введения 1 мл
активное вещество:  
октреотида ацетат в пересчете на октреотид 300 мкг
  600 мкг
вспомогательные вещества: натрия хлорид — 9/9 мг; вода для инъекций — до 1 мл  

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - соматостатиноподобное.

Способ применения и дозы

П/к, в/в капельно.

При акромегалии — п/к, в дозе 300 мкг с интервалами 8 или 12 ч. Данная доза применяется в случае неэффективности начальной терапии (препарат Октреотид, раствор для в/в и п/к введения, 50–100 мкг с интервалами 8 или 12 ч). Неэффективность начальной терапии оценивается, основываясь на ежемесячных определениях концентрации гормона роста в крови (целевая концентрация: гормона роста <2,5 нг/мл; ИФР-1 — в пределах нормальных значений), анализе клинических симптомов и переносимости препарата. В случае неэффективности дозы 300 мкг рекомендуется проводить подбор дозы, основываясь на вышеуказанных критериях. Не следует превышать максимальную дозу, составляющую 1500 мкг/сут.

У пациентов, получающих октреотид в стабильной дозе, определение концентрации гормона роста следует проводить каждые 6 мес. Если после 3 мес лечения октреотидом не отмечается достаточное снижение концентрации гормона роста и улучшение клинической картины заболевания, терапию следует прекратить.

При опухолях гастроэнтеропанкреатической эндокринной системы — п/к, в дозе 300 мкг 1–2 раза в сутки. Данная доза применяется в случае неэффективности начальной терапии (препарат Октреотид, раствор для в/в и п/к введения, 50 мкг 1–2 раза в сутки с постепенным повышением до 100–200 мкг 3 раза в сутки). Неэффективность начальной терапии оценивается, основываясь на достигнутом клиническом эффекте, влиянии на концентрацию гормонов, продуцируемых опухолью (в случае карциноидных опухолей — влиянии на выделение 5-гидроксииндолуксусной кислоты почками) и переносимости. В исключительных случаях допускается назначение пациенту дозы, превышающей 600 мкг/сут, дозу препарата можно постепенно увеличить до 300–600 мкг 3 раза в сутки. Поддерживающие дозы препарата следует подбирать индивидуально. При карциноидных опухолях в случае, если терапия октреотидом в максимально переносимой дозе в течение 1 нед не была эффективной, лечение продолжать не следует.

При кровотечении из варикозно-расширенных вен пищевода и желудка — в/в капельно, со скоростью 25 мкг/ч в течение 5 дней.

Особые группы пациентов

В настоящее время нет данных, которые бы свидетельствовали о том, что у лиц пожилого возраста снижена переносимость октреотида и для них требуется изменение режима дозирования.

Рекомендуется коррекция поддерживающей дозы у больных с нарушением функции печени.

У больных с нарушением функции почек коррекция режима дозирования октреотида не требуется.

Опыт применения октреотида у детей ограничен.

Правила использования препарата

П/к введение. Больные, которые самостоятельно проводят п/к введение октреотида, должны получить подробные инструкции от врача или медсестры. Перед введением следует подогреть раствор до комнатной температуры — это способствует уменьшению неприятных ощущений в месте введения. Не следует вводить препарат в одно и то же место с короткими промежутками времени. Ампулы следует открывать непосредственно перед введением препарата; неиспользованное количество раствора выбрасывают.

В/в капельное введение. При необходимости в/в капельного введения октреотида, содержимое одной ампулы, содержащей 600 мкг активного вещества, должно быть разведено в 60 мл 0,9% раствора натрия хлорида. Октреотид при температуре ниже 25 °C в течение 24 ч сохраняет физическую и химическую стабильность в стерильном 0,9% растворе натрия хлорида или 5% растворе декстрозы в воде. Тем не менее, поскольку октреотид может влиять на обмен глюкозы, предпочтительно использовать 0,9% раствор натрия хлорида. Перед в/в введением ампулу следует внимательно осмотреть на предмет изменения цвета раствора и наличия посторонних частиц.

Во избежание микробного загрязнения разведенные растворы должны использоваться сразу после приготовления. Если раствор не будет использован сразу, его следует хранить при температуре 2–8 °C. Перед введением следует подогреть раствор до комнатной температуры. Общее время между разведением, хранением в холодильнике и окончанием введения раствора не должно превышать 24 ч.

Форма выпуска

Раствор для внутривенного и подкожного введения, 300 мкг/мл, 600 мкг/мл. В ампулах из бесцветного стекла с цветовой маркировкой в виде двух зеленых полосок или в ампулах темного стекла, имеющих кольцо натяжения для вскрытия, или ампулах с точкой разлома, 1 мл. 1, 2 или 5 амп. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ. 1 контурная ячейковая упаковка по 1, 2, 5 амп. или 2 контурные ячейковые упаковки по 5 амп. в пачке из картона.

Производитель

Фирма — владелец регистрационного удостоверения: АО «Фарм-Синтез».

Юридический адрес: 111024, Россия, Москва, ул. 2-я Кабельная, 2, стр. 46.

Адрес: 121357, Россия, Москва, ул. Верейская, 29, стр. 134, офис А403, А404.

Тел.: (495) 796-94-33; факс: (495) 796-94-34.

e-mail: info@pharm-sintez.ru

www.pharm-sintez.ru

Организация, принимающая претензии: АО «Фарм-Синтез».

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Деко компания (Россия)
584.49 Аптека Ютека
606.00
Планета здоровья
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №10 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая (2) - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)
1148.00 Планета здоровья
1260.00
Аптека Ютека
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 50 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)
324.00 Аптека Ютека
341.60
Планета здоровья
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №10 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая (2) - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Деко компания (Россия)
1148.00 Аптека Ютека
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фарм-Синтез ЗАО (Россия)
639.00 СБЕР ЕАПТЕКА
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №10 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая (2) - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фарм-Синтез ЗАО (Россия)
1285.00 СБЕР ЕАПТЕКА
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 50 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фарм-Синтез ЗАО (Россия)
356.50 Планета здоровья
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 50 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Натива ООО (Россия)
331.00 АптекиRLS
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)
630.00 АптекиRLS
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 100 мкг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная с ножом ампульным или скарификатором, если необходим для ампул данного типа, Производитель: Фармстандарт-УфаВИТА (Россия)
619.00 Аптека Ютека
Октреотид, раствор для внутривенного и подкожного введения, 0.1 мг/мл, №5 - ампула 1 мл (5) - упаковка контурная ячейковая - пачка картонная Производитель: Эллара ООО (Россия)
584.00 АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.