Нордитропин® ПенСет® 12 (Norditropin® PenSet® 12)

Выбор описания

Лек. форма
12 МЕ
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Нордитропин® ПенСет® 12 (лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, 12 МЕ) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2002 году
Дата согласования: 08.06.2002
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Для лечения высокозатратных нозологий

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 флакон с лиофилизированным порошком для приготовления инъекционного раствора содержит соматропина 12 МЕ; в комплекте с растворителем, в картриджах ПенСет для использования в специальных шприц-ручках Нордиджект 12 и иглой для смешивания, в коробке 1 комплект.

Характеристика

Биосинтетический препарат гормона роста, произведенный с использованием рекомбинантной ДНК и непатогенного штамма E.coli. Полипептид, включающий 191 аминокислоту. Биологическая активность составляет приблизительно 3 МЕ/мг.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - соматотропное.

Активирует транспорт аминокислот в клетки, ускоряет внутриклеточный синтез белка; стимулирует рост скелета и увеличение массы тела; вызывает задержку в организме азота, минеральных солей (кальция, фосфора, натрия) и жидкости; повышает содержание сахара в крови.

Показания

Дефицит гормона роста (гипофизарный нанизм, гипофизарная карликовость), синдром Тернера, задержка роста у детей с почечной недостаточностью.

Противопоказания

Гиперчувствительность (в т.ч. к консерванту, входящему в состав препарата), злокачественные новообразования, беременность, кормление грудью.

Побочные действия

Возможно угнетение функции щитовидной железы с развитием симптомов гипотиреоза (или их усилением при гипотиреозе); увеличение титра антител к соматотропину, местные аллергические реакции (кожная сыпь, зуд).

Способ применения и дозы

П/к. При дефиците в организме гормона роста — 0,07–0,1 МЕ/кг 1 раз в сутки, при синдроме Тернера и задержке роста у детей с почечной недостаточностью — 0,14 МЕ/кг 1 раз в сутки.

Меры предосторожности

Для профилактики липоатрофий следует чередовать места инъекций.

Условия хранения

В защищенном от света месте Растворенный препарат сохраняет активность в течение 2 нед при температуре 2–8 °C. Не замораживать.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.