Мазь Кузнецова (Unguentim Kuznetsovi)

Выбор описания

Лек. форма
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Мазь Кузнецова (мазь для наружного применения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 26.12.2008
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Оказывает местнораздражающее и противовоспалительное действие.

Показания. В составе комплексной терапии: артралгия, миалгия, невралгия, боль в нижней части спины, миозит, ишиас, спортивные травмы (ушибы и травмы суставов с растяжением связок и мышц).

Противопоказания. Гиперчувствительность, заболевания почек, печени, психические заболевания, туберкулез, сахарный диабет, заболевания кожи, нарушение целостности кожных покровов в месте предполагаемого нанесения мази, беременность, период лактации.

Режим дозирования. Наружно. Мазь наносят на болезненные участки тонким слоем (около 1 мм) и втирают в кожу до полного впитывания в течение 5–10 мин. В зависимости от интенсивности боли процедуру повторяют до 3 раз в сутки. Рекомендуется проводить процедуру через 30–50 мин после приема пищи; не рекомендуется проводить процедуру натощак. Для усиления действия мази перед применением рекомендуется промыть область нанесения теплой водой с мылом, после втирания обернуть болезненный участок шерстяной тканью. Курс лечения — 15 дней, но не более 3 нед. При необходимости, после 2–3 недельного перерыва, возможно проведение повторного курса.

Побочные эффекты. Аллергические реакции (гиперемия кожи, зуд, крапивница, отек), ощущение жжения в месте нанесения в течение нескольких минут.

Особые указания. Не наносить мазь на открытые раны и поврежденные участки кожи. После применения тщательно вымыть руки (пчелиный яд при попадании в глаза и на слизистые оболочки может вызвать раздражение). Перед первым применением мази целесообразно предварительно нанести мазь на небольшой участок кожи, т.к. в отдельных случаях пчелиный яд может вызвать развитие аллергических реакций, при появлении которых необходимо смыть мазь теплой водой с мылом; в дальнейшем применять препарат не следует. При длительном непрерывном применении возможно ослабление терапевтического эффекта. Лечение должно сопровождаться молочно-растительной диетой, богатой витаминами и минеральными солями; не рекомендуется употребление этанола, острой, соленой, копченой пищи и пряностей. В период лечения не рекомендуется принимать горячие и холодные водные процедуры, посещать парную, сауну; следует избегать эмоциональных и физических нагрузок.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.