Ларингалипт (Laringalipt)

Выбор описания

Лек. форма
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Ларингалипт (аэрозоль для ингаляций) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 25.12.2008
Особые отметки:
Отпускается по рецепту

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Комбинированный препарат для местного применения. Входящие в состав препарата растворимые сульфаниламиды оказывают противомикробное действие (в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, вызывающих заболевания полости рта и глотки).

Показания. Воспалительные заболевания полости рта и глотки (тонзиллит, фарингит, язвенный стоматит).

Противопоказания. Гиперчувствительность (в т.ч. непереносимость сульфаниламидов, эфирных масел или других компонентов препарата).

Режим дозирования. Местно. Перед орошением полость рта и глотку прополоскать теплой, кипяченой водой. С поверхности язвы, эрозии с помощью тампонов удалить некротический налет. Снять с баллона предохранительный колпачок, на стержень клапана надеть прилагаемый распылитель. Свободный конец распылителя ввести в рот и нажимать на головку баллона в течение 1–2 с. Препарат удерживать в полости рта 5–7 мин. Орошение производить 3–4 раза в сутки.

Побочные эффекты. Ощущение жжения или першения (кратковременно), аллергические реакции.

Особые указания. При появлении аллергических реакций использование препарата должно быть прекращено.

Условия хранения

При температуре 3–35 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1 год
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее