Гэвкамен (Geucamen)

0.023 ‰
Инструкция по медицинскому применению
Гэвкамен (мазь для наружного применения), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-000965
Дата последнего изменения: 18.10.2011
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Мазь для наружного применения

Состав

Активные вещества:

Левоментол (L‑ментол) — 18 г

Камфора рацемическая — 10 г

Эвкалиптовое масло — 10 г

Вспомогательные вещества:

Гвоздичное масло — 1 г

Парафин нефтяной твердый, марка П‑1 — 30,5 г

Вазелин — до 100 г

Комбинированное средство растительного происхождения. Действие обусловлено рефлекторными реакциями, связанными с раздражением чувствительных нервных окончаний кожи и подкожных образований. Оказывает местнораздражающее ("отвлекающее"), легкое местнообезболивающее действие.

Описание лекарственной формы

Мазь белого или белого с желтоватым оттенком цвета, с характерным запахом.

Фармакокинетика

Данные отсутствуют.

Фармако-терапевтическая группа

Местнораздражающее средство природного происхождения.

Показания

В качестве "отвлекающего", местно обезболивающего средства при невралгии, миалгии, артралгии, миозите.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам препарата, дерматологические заболевания, нарушение целостности кожных покровов в местах предполагаемого нанесения препарата, детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно с учетом ожидаемой пользы для матери и потенциального риска для плода/ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Наружно. Небольшое количество мази следует нанести на болезненную область и втереть в кожу легкими массажными движениями. Процедуру проводить в зависимости от интенсивности болевых ощущений 2–3 раза в день. После двух недель использования препарата следует проконсультироваться с врачом.

Побочные действия

Возможны аллергические реакции, жжение, покалывание, ощущение холода в местах аппликации мази.

Взаимодействие

В связи с низкой системной абсорбцией мази Гэвкамен риск развития лекарственных взаимодействий невысок.

Тем не менее, следует помнить, что входящие в состав препарата терпеновые компоненты являются индукторами микросомальных ферментов печени, метаболизирующих другие лекарственные средства. Поэтому существует вероятность ослабления эффекта других лекарственных средств, применяемых совместно с мазью Гэвкамен.

При одновременном применении с нестероидными противовоспалительными препаратами для местного применения Гэвкамен усиливает их эффект и увеличивает глубину проникновения в мягкие ткани в зоне аппликации.

Диметилсульфоксид при одновременной аппликации с мазью Гэвкамен усиливает системную абсорбцию входящих в его состав компонентов эфирных масел и увеличивает глубину проникновения в мягкие ткани в зоне аппликаций.

Передозировка

Передозировка Гэвкамена при его местном применении в форме мази маловероятна, что связано с низкой системной абсорбцией препарата.

Вероятность развития передозировки повышается при случайном или преднамеренном применении мази внутрь. Типичной клинической картины при употреблении Гэвкамена внутрь не развивается.

Возможные симптомы: головокружение, изжога, тошнота, рвота, брадикардия и снижение артериального давления, дезориентация, спутанность сознания, мышечная слабость, миоз, судороги.

Меры помощи включают промывание желудка (в случае приема мази внутрь), поддерживающую и симптоматическую терапию, направленную на устранение возникших нарушений. Специфического антидота не существует.

Особые указания

После нанесения мази тщательно вымыть руки водой с мылом. Избегать попадания мази в глаза и на слизистые оболочки. В случае попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки необходимо обильно промыть их водой и обратиться к врачу.

Влияние на способность управлять транспортными средствами и работать с механизмами

Применение препарата не оказывает влияние на управление транспортными средствами и занятие потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Мазь для наружного применения.

По 25 г в банку стеклянную с треугольным венчиком типа БДС‑ОС с крышкой полиэтиленовой натягиваемой.

По 25 г в тубу алюминиевую с колпачком из полиэтилена.

Каждую банку или тубу вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Допускается упаковка банок или туб без пачки вместе с равным количеством инструкций по применению в групповую упаковку.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре не выше 15 ℃.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.

Не использовать после истечения срока годности

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Гэвкамен, мазь для наружного применения, туба алюминиевая 25 г - пачка картонная Производитель: Борисовский завод медицинских препаратов ОАО (ОАО "БЗМП") (Республика Беларусь)
99.00 Аптека Ютека
Гэвкамен, мазь для наружного применения, банка (баночка) 25 г Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия)
60.00 Аптека Ютека
Гэвкамен, мазь для наружного применения, туба 25 г Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия)
68.00 Аптека Ютека
Гэвкамен, мазь для наружного применения, туба 25 г - пачка картонная Производитель: Тульская фармацевтическая фабрика ООО (Россия)
135.00 АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.