Гепон® (Hepon)

0.006 ‰

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
0.1%
10 мг
0.02%
1 мг 2 мг
0.1%
10 мг
0.02%
1 мг 2 мг
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Гепон® (лиофилизат для приготовления раствора для наружного и местного применения, 1 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2020 году
Дата согласования: 02.11.2020
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Лиофилизат для приготовления раствора для наружного и местного применения1 флакон
действующее вещество (химическое наименование): 
треонил-глутамил-лизил-лизил-аргинил-аргинил-глутамил-треонил-валил-глутамил-аргинил-глутамил-лизил-глутамат1 мг, 2 мг

Описание лекарственной формы

Лиофилизированный порошок белого цвета, без запаха.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - иммуномодулирующее, противовирусное.

Фармакодинамика

Гепон оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие: вызывает продукцию альфа- и бета-интерферонов; мобилизует и активирует макрофаги; ограничивает выработку провоспалительных цитокинов (интерлейкины-1,6,8 и фактор некроза опухоли); стимулирует продукцию антител к различным антигенам инфекционной природы; увеличивает содержание CD4+ T- и NK-клеток; повышает функциональную активность нейтрофилов и CD8+ T-клеток, являющихся ключевыми звеньями защиты организма от бактерий, вирусов и грибов; подавляет репликацию вирусов.

Благодаря указанным фармакологическим свойствам, Гепон повышает резистентность организма в отношении инфекций, вызванных вирусами, бактериями и грибами. Гепон оказывает противовоспалительный эффект в течение 1–2 дней после применения.

Фармакокинетика

Не изучалась, в связи с пептидной природой препарата.

Показания

В составе комбинированной терапии:

лечение инфекций слизистых оболочек и кожи, вызванных грибами Candida;

снижение интенсивности воспаления (покраснение, отек, зуд, жжение, боль) слизистых оболочек и кожи, сухости слизистых оболочек;

профилактика кандидоза слизистых оболочек и кожи на фоне терапии антибиотиками.

Противопоказания

Индивидуальная гиперчувствительность к Гепону. детский возраст до 12 лет.

Применение при беременности и кормлении грудью

Применение возможно только, если потенциальная польза для матери превышает возможный вред для плода.

Гепон не рекомендуется для применения в период грудного вскармливания. При необходимости применения препарата грудное вскармливание следует прекратить.

Способ применения и дозы

Местно, наружно.

Перед применением препарат растворяют в воде для инъекций (при наружном применении препарата, т.е. для обработки кожи) или в 0,9% растворе натрия хлорида (при местном применении препарата, т.е. для обработки слизистых оболочек).

Способ приготовления препарата перед применением

1. Удалить защитную часть алюминиевого колпачка с резиновой пробки флакона с лекарственным препаратом. Если лекарственный препарат в ампуле, вскрыть ампулу.

2. Вскрыть ампулу с растворителем (вода для инъекций). В качестве растворителя также может использоваться 0,9% раствор натрия хлорида.

3. Надеть иглу на одноразовый шприц (объемом 5/10 мл — см. таблицу).

4. Набрать в шприц растворитель (объем растворителя указан в таблице).

5. Проколоть иглой со шприцем резиновую пробку флакона с лекарственным препаратом и влить во флакон 2–2,5 мл растворителя. Если лекарственный препарат в ампуле, влить во вскрытую ампулу также 2–2,5 мл растворителя.

6. Не извлекая иглу, легкими колебательными движениями в течение примерно 1 минуты полностью растворить содержимое флакона (ампулы).

7. Набрать полученный раствор в шприц с остатком растворителя. Конечный объем раствора в шприце должен соответствовать объему указанному в таблице.

8. Извлечь шприц с иглой из флакона (ампулы), легкими колебательными движениями в течение примерно 1 минуты полностью перемешать раствор в шприце.

9. Снять иглу со шприца.

10. Использовать шприц в качестве дозирующего устройства для инстилляций, нанесения на кожу и слизистые оболочки или смачивания марлевых салфеток.

Таблица

Гепон, мг/ растворители, млСпособ введенияГепон, 0,02% растворГепон, 0,04% раствор
1212
Вода для инъекций, млНаружно —  — 2,55
0,9% раствор хлорида натрия, млМестно510 —  — 

Рекомендуемая доза для взрослых и детей 12 лет и старше составляет 1–2 мг в виде 0,02% раствора для местной обработки слизистых оболочек 1 раз в день.

Рекомендуемая доза для взрослых и детей 12 лет и старше составляет 1–2 мг в виде 0,04% раствора для обработки кожи 1 раз в день.

Для лечения инфекций слизистых оболочек, вызванных грибами Candida, рекомендуется местное применение Гепона путем нанесения на пораженные участки слизистых оболочек (вульвы, влагалища, уретры) 0,02% раствора курсом в 3 применения (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня между нанесениями.

Для лечения инфекций кожи, вызванных грибами Candida, рекомендуется наружное применение Гепона путем нанесения на пораженные участки кожи 0,04% раствора курсом в 3 применения (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня между нанесениями.

При вулъвовагините, уретрите у женщин применяют обработку 0,02% раствором Гепона слизистой вульвы, влагалища, а также примочки на пораженные участки кожи, прилегающие ко входу во влагалище, с 0,04% раствором Гепона.

При уретрите и баланопостите у мужчин применяют инстилляции 0,02% раствором Гепона в уретру и примочки на пораженные участки кожи 0,04% раствором Гепона. Обработку слизистых оболочек и кожи проводят курсом в 3 приема (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня.

Профилактика кандидоза слизистых оболочек на фоне терапии антибиотиками. Рекомендуется применять примочки 0,02% раствором Гепона во время курса лечения антибиотиком. Обработку слизистых оболочек проводят курсом в 3 приема (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня.

Профилактика кандидоза кожи на фоне терапии антибиотиками. Рекомендуется проводить примочки 0,04% раствором Гепона во время курса лечения антибиотиком. Обработку кожи проводят курсом в 3 приема (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня.

Для снижения интенсивности воспаления и сухости слизистые оболочки следует обрабатывать 0,02% раствором Гепона. Обработку слизистых оболочек проводят курсом в 3 приема (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня.

Для снижения интенсивности воспаления кожи. Накладывать марлевые салфетки, смоченные 0,04% раствором Гепона. Обработку кожи проводят курсом в 3 приема (1 раз в сутки) с интервалом 1–3 дня.

Побочные действия

Не обнаружены. Возможны аллергические реакции. Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются или пациент заметил любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, следует сообщить об этом врачу.

Взаимодействие

Не описано.

Передозировка

Симптомы передозировки не описаны.

Особые указания

Сведения о возможном влиянии на способность управлять транспортными средствами, механизмами. Препарат не влияет на способность управлять транспортными средствами, движущимися механизмами и заниматься другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.

Форма выпуска

Лиофилизат для приготовления раствора для местного и наружного применения, 1 мг, 2 мг. По 1 мг или 2 мг препарата во флаконы стеклянные или в ампулы из нейтрального стекла. 1, 2, 3 флакона или ампулы с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку картонную.

По 1 флакону или ампуле с препаратом, 1 ампуле с водой для инъекций, 5 мл, вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку картонную (комплект).

По 1 флакону или ампуле с препаратом, 1 ампуле с водой для инъекций, 5 мл, 1 шприцу одноразовому стерильному вместе с инструкцией по медицинскому применению помещают в пачку картонную (комплект).

По 30 флаконов или ампул вместе с 10 инструкциями по медицинскому применению помещают в пачку картонную (для стационаров). На пачку возможно нанесение этикеток контроля первого вскрытия.

Производитель

ООО «ИММАФАРМА», 123098, Москва, ул. Гамалеи, 18, стр. 11.

Наименование держателя (владельца) регистрационного удостоверения/организация, принимающая претензии. ОАО «Авексима» 125284, Россия, Москва, Ленинградский пр-т, 31 А, стр. 1.

Тел.: (495) 258-45-28.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

4 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Гепон®, порошок лиофилизированный для приготовления раствора для приема внутрь и наружного применения, 2 мг, флакон - пачка картонная Производитель: Иммафарма (Россия)
1440.00 Планета здоровья
Гепон®, порошок лиофилизированный для приготовления раствора для приема внутрь и наружного применения, 2 мг, флакон - пачка картонная с растворителем в ампулах и шприцем, Производитель: Иммафарма (Россия)
1235.00 Аптека Ютека
Гепон®, порошок лиофилизированный для приготовления раствора для приема внутрь и наружного применения, 2 мг, флакон - пачка картонная с растворителем (вода для инъекций) в ампулах, Производитель: Иммафарма (Россия)
3109.00 СБЕР ЕАПТЕКА
Гепон®, лиофилизат для приготовления раствора для наружного и местного применения, 2 мг, флакон - пачка картонная Производитель: Иммафарма (Россия)
1235.00 АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.