ГЕП-А-ин-ВАК-ПОЛ (HEP-A-in-VAC-POL)

Выбор описания

Лек. форма
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата ГЕП-А-ин-ВАК-ПОЛ (суспензия для внутримышечного введения) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 23.12.2008
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Характеристика ЛС. Вирионы гепатита А (штамм ЛБА-86), выращенные на культуре перевиваемых клеток 4647, инактивированные, очищенные, концентрированные и адсорбированные на алюминия гидроксиде с добавлением иммуномодулятора Полиоксидония. Содержание остаточного формальдегида в вакцине должно быть в пределах 0,008–0,02%. 1 мл препарата содержит 25 нг антигена вируса гепатита А — 0,5 мг Полиоксидония и 0,5 мг алюминия гидроксида.

Фармдействие. Создает иммунитет против заражения вирусом гепатита А, способствуя образованию в организме специфических антител к вирусу гепатита А у серонегативных лиц после полного курса иммунизации.

Показания. Активная профилактика вирусного гепатита А у взрослых и детей старше 3 лет, особенно у лиц группы риска (дети, проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом А, медицинские работники, воспитатели и персонал детских дошкольных учреждений, работники сферы обслуживания населения, прежде всего занятые в организациях общественного питания, по обслуживанию водопроводных и канализационных сооружений, оборудования и сетей, лица выезжающие в эндемичные по гепатиту А регионы и страны, и в т.ч. военнослужащие, а также контактные в очагах по эпидпоказаниям).

Противопоказания. Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболеваний (вакцинацию проводят не ранее чем через 1 мес после выздоровления/ремиссии). Выраженная реакция (гипертермия выше 40 °C, гиперемия кожи и отек в месте введения диаметром более 8 см) на предшествующее введение вакцины гепатита А. Иммунодефицит, злокачественные заболевания крови и новообразования. Беременность.

Режим дозирования. В/м, в дельтовидную мышцу. Одна прививочная доза составляет для детей и подростков — 0,5 и 1 мл — для взрослых. Курс вакцинации состоит из 2 прививок, проводимых с интервалом 6–12 мес. В отдельных случаях (по эпидпоказаниям) возможно однократное введение вакцины, обеспечивающее защиту от инфекции сроком до 12 мес.

Побочные эффекты. Недомогание, головная боль, кратковременный субфебрилитет, местные реакции — гиперемия кожи и отек (проходят через 1–2 дня).

Особые указания. В/в введение вакцины не допускается! Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Перед набором препарата в шприц, вакцину тщательно перемешивают путем встряхивания ампулы. Вакцина из вскрытой многодозовой ампулы должна быть использована в течение 30 мин. Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении физических свойств (цвета, прозрачности и др.), с истекшим сроком годности, при неправильном хранении. Проведенные прививки регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты, дозы, предприятия-изготовителя препарата, номера серии, реакции на прививку. С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит осмотр и опрос прививаемого с обязательной термометрией. В случае необходимости проводят соответствующее лабораторное обследование.

Условия хранения

При температуре 2–8 °C (не замораживать)
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1,5 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.