Фладекс (Fladex)

Выбор описания

Лек. форма
2%
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Фладекс (мазь для наружного применения, 2%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2009 году
Дата согласования: 09.01.2009
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Инструкция

Фармдействие. Обладает местным противовоспалительным, противозудным, антигистаминным и десенсибилизирующим действием, а также стимулирует репаративные процессы в коже. Обладает противовирусной активностью в отношении вирусов Herpes simplex 1 и 2 типов и Herpes zoster.

Фармакокинетика. При наружном применении практически не всасывается через поврежденную кожу в системный кровоток.

Показания. В комплексной терапии: псориаз, дерматит (аллергический, атопический, периоральный и себорейный), нейродермит, фотодерматоз, токсикодермия, герпес различной локализации, опоясывающий лишай.

Противопоказания. Гиперчувствительность.

C осторожностью: беременность, период лактации.

Режим дозирования. Наружно. При герпетической инфекции кожи: мазь наносят на пораженные участки 4–6 раз в сутки (в т.ч. с помощью чистого тампона). Курс лечения — не менее 5 дней, максимум 10 дней. Терапию следует продолжать до появления корки на пузырьках, либо до полного их заживления. При псориазе и дерматитах: мазь наносят на пораженные участки кожи тонким слоем 1–2 раза в день; возможно использование окклюзионной повязки. Курс лечения — 10–30 дней.

Побочные эффекты. Аллергические реакции, гиперемия, сухость, шелушение кожи.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре 8–15 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.