Эводин®

0.009 ‰
ГЕРОФАРМ ООО

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
5 мг
5 мг

Описание утверждено компанией-производителем
Описание препарата Эводин® (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 5 мг) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2022 году
Дата согласования: 10.02.2022
Особые отметки:
Отпускается по рецепту Жизненно необходимый и важнейший лекарственный препарат

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой1 табл.
действующее вещество: 
эвоглиптина тартрат6,869 мг
(эквивалентно эвоглиптину — 5,0 мг) 
вспомогательные вещества: маннитол; прежелатинизированный крахмал; гипролоза низкозамещенная; гипролоза; кремния диоксид коллоидный; магния стеарат 
оболочка пленочная: Опадрай® 03В28796 белый (гипромеллоза, титана диоксид, макрогол/ПЭГ) 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - гипогликемическое.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи.

Взрослые. Рекомендованная доза препарата Эводин® составляет 5 мг/сут в качестве монотерапии или комбинированной терапии с метформином; максимальная суточная доза препарата Эводин® составляет 5 мг.

При пропуске 1 или нескольких доз пациенту следует сразу же принять препарат, как только он об этом вспомнит. Далее следует продолжить прием препарата в обычном порядке. Не следует принимать двойную дозу в один день.

Особые группы пациентов

Пожилые пациенты. Применение эвоглиптина у пожилых пациентов недостаточно изучено. Поскольку у пожилых людей, как правило, наблюдается снижение физиологических функций, в т.ч. функции печени и почек, при приеме препарата необходимо соблюдать осторожность и следить за состоянием пациента.

Дети и подростки до 18 лет. Безопасность и эффективность препарата Эводин® у детей и подростков до 18 лет на данный момент не установлена.

Пациенты с нарушением функции печени. У пациентов с печеночной недостаточностью легкой и средней степени корректировка дозы и режима введения не требуется.

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 5 мг. По 7 или 14 табл. в контурной ячейковой упаковке из пленки ПВХ/ПХТФЭ и фольги алюминиевой.

По 4 контурные ячейковые упаковки по 7 табл. или по 2 контурные ячейковые упаковки по 14 табл. вместе с инструкцией по применению в пачке картонной.

Производитель

ООО «ГЕРОФАРМ», Россия.

Адрес места производства. Санкт-Петербург, Московское ш., 13, лит. ВИ.

Юридическое лицо, на имя которого выдано регистрационное удостоверение. ООО «ГЕРОФАРМ», Россия. 191119, Санкт-Петербург, ул. Звенигородская, 9.

Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76.

Организация, принимающая претензии от потребителей. ООО «ГЕРОФАРМ», Россия. 191144, Санкт-Петербург, Дегтярный пер., 11, лит. Б.

Тел.: (812) 703-79-75 (многоканальный); факс: (812) 703-79-76; тел. горячей линии: (800) 333-43-76 (звонок по России бесплатный).

www.geropharm.ru

Информацию о нежелательных реакциях направлять на электронный адрес farmakonadzor@geropharm.com или по указанным выше контактам ООО «ГЕРОФАРМ».

Условия отпуска из аптек

По рецепту.

Условия хранения

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

2 года
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь на использование файлов cookie. Подробнее