Энтофит Лакс

Выбор описания

Лек. форма
Инструкция по медицинскому применению
Энтофит Лакс (порошок для приготовления суспензии для приема внутрь), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛСР-006586/09
Дата последнего изменения: 04.12.2018
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь.

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый, фруктовый).

Дата последнего изменения

Состав

Каждое саше содержит:

Активные компоненты:

Подорожника овального семян кожура (наружный слой) Plantago ovata Forssk. (сем. Plantaginaceae) — 5 г;

Вспомогательные компоненты:

Аспартам 150 мг,

В порошке для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый) дополнительно «Ароматизатор апельсиновый» О‑1‑15617‑J‑71» — 150 мг,

В порошке для приготовления суспензии для приема внутрь (фруктовый) дополнительно ароматизатор Фруктовый «Тропический фруктовый PDF‑214» — 150 мг.

Описание лекарственной формы

Порошок, состоящий из желтовато-белого цвета, хрупких, различной формы кусочков семенной оболочки (наружный слой), длиной до 3 мм и шириной до 1,5 мм, и из включений различной формы и цвета других частей семени и вспомогательных компонентов, проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм.

Порошок, состоящий из желтовато-белого цвета, хрупких, различной формы кусочков семенной оболочки (наружный слой), длиной до 3 мм и шириной до 1,5 мм, и из включений различной формы и цвета других частей семени и вспомогательных компонентов, проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм. Запах, усиливающийся при растирании порошка, специфичный — апельсиновый.

Порошок, состоящий из желтовато-белого цвета, хрупких, различной формы кусочков семенной оболочки (наружный слой), длиной до 3 мм и шириной до 1,5 мм, и из включений различной формы и цвета других частей семени и вспомогательных компонентов, проходящий сквозь сито с отверстиями диаметром 2 мм. Запах, усиливающийся при растирании порошка, специфичный — фруктовый.

Фармакологические свойства

Слабительное действие препарата Энтофит Лакс обусловлено раздражением рецепторов слизистой оболочки кишечника за счет увеличения объема содержимого кишечника, в результате адсорбции воды препаратом.

Показания

-        Острый и хронический запор;

-        анальные трещины;

-        геморрой;

-        послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области (в целях создания стула более мягкой консистенции).

Противопоказания

Патологические сужения желудочно-кишечного тракта, кишечная непроходимость, повышенная чувствительность к препарату, возраст до 18 лет, беременность и период лактации.

Способ применения и дозы

По одному саше два раза в день за 30 мин до еды.

Смешать содержимое одного саше с 200 мл теплой или холодной воды и медленно выпить.

Курс лечения:

-        при острых запорах — до исчезновения запора (1–2 дня);

-        при хронических запорах — до 4‑х недель, после недельного перерыва возможно повторение курса;

-        при анальных трещинах и геморрое — до достижения отсутствия дискомфорта при дефекации (до 4‑х недель, после недельного перерыва возможно повторение курса);

-        в послеоперационный период при вмешательствах в аноректальной области — по рекомендации врача (до 4‑х недель).

Побочные действия

Возможны аллергические реакции.

Особые указания

Неправильная процедура приема (с недостаточным количеством жидкости или без жидкости) может привести к раздражению пищевода или кишечника, особенно у пожилых людей. При приеме препарата следует выпивать не менее 1,5–2 л жидкости в сутки.

Взаимодействие

Энтофит Лакс за счет незначительных адсорбционных свойств и за счет ускорения опорожнения кишечника может незначительно снижать или задерживать желудочно-кишечную абсорбцию других лекарственных средств, принятых одновременно с ним.

Форма выпуска

Энтофит Лакс порошок для приготовления суспензии для приема внутрь: по 5,15 г в саше из трехслойной алюминиево-полиэтиленовой фольги, по 10 саше вместе с инструкцией по применению в картонной коробке.

Энтофит Лакс порошок для приготовления суспензии для приема внутрь (апельсиновый, фруктовый): по 5,3 г в саше из трехслойной алюминиево-полиэтиленовой фольги, по 10 саше вместе с инструкцией по применению в картонной коробке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Срок годности

3 года.

Не использовать после истечения срока годности.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.

В недоступном для детей месте.

Другие инструкции

ЛСР-006586/09
(Хербион Пакистан (Пвт) Лтд.)
пор. д/сусп. для приема внутрь

Заказ в аптеках

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Отзывы

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.
Мы используем файлы cookie. Продолжая, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.