Эмеран® (Hemeran®)

Выбор описания

Лек. форма
1%
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Эмеран® (эмульгель, 1%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2001 году
Дата согласования: 31.07.2001
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

1 г эмульгеля содержит гепариноида (натрия полиметилгалактуронатсульфат) 10 мг, а также аммоний, карбопол 934Р, цитиол, цетомакрогол 1000, этанол, очищенный глицерин, жидкий парафин, ароматизатор и воду; в тубах по 50 или 100 г, в коробке 1 туба.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - антитромботическое, противовоспалительное местное.

Фармакодинамика

Устраняет боль, отечность, ощущение напряжения в месте аппликации, ускоряет рассасывание поверхностных гематом.

Показания

Симптомы варикозного расширения вен: (боль, тяжесть в ногах, отеки, судороги икроножных мышц); травмы (гематома, растяжение и др.); миалгия, артралгия; обработка (в т.ч. для размягчения тканей) рубцов и шрамов; тромбофлебит у пациентов, соблюдающих постельный режим (профилактика и лечение).

Противопоказания

Гиперчувствительность, склонность к кровотечениям, тромбопения.

Применение при беременности и кормлении грудью

Не рекомендуется за исключением случаев, когда ожидаемый эффект терапии превышает потенциальный риск для плода или грудного ребенка.

Побочные действия

Редко — местные аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, наносят на сухую и неповрежденную кожу в области поражения 2–3 раза в сутки слоем толщиной около 1 мм (1 г = 4 см столбика из тубы апплицируют на площадь, равную площади ладони) и слегка втирают. Можно применять под ватный компресс. Длительность применения не ограничена, однако при длительном сохранении или усилении выраженности симптомов следует проконсультироваться с врачом.

Меры предосторожности

Не следует наносить на открытые, инфицированные раны и слизистые оболочки. Не рекомендуется втирать при признаках тромбообразования или тромбоэмболии.

Условия хранения

При температуре не выше 30 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.