Эквин — желудочный сок натуральный (Equinum-succus gastricus naturalis)

0.001 ‰
Инструкция по медицинскому применению
Эквин — желудочный сок натуральный (раствор для приема внутрь), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛС-002683
Дата последнего изменения: 19.07.2013
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Раствор для приема внутрь

Состав

Активное вещество:

Желудочный сок лошади - 1 л

(при содержании пепсина не менее 0,03 г при общей кислотности 1-3 г (в пересчете на хлористоводородную кислоту))

Вспомогательное вещество:

Салициловая кислота - 0,2-0,4 г

Ферментный препарат. Оказывает протеолитическое действие. Продукт животного происхождения (желудочный сок лошади)

Содержит все ферменты желудочного сока. Содержание свободной соляной кислоты составляет 0,07-0,25%. В качестве консерванта препарат содержит салициловую кислоту 0,02-0,04%. Общая кислотность - 0,1-0,3%, pH 1,30-1,95.

Описание лекарственной формы

Прозрачная бесцветная или слегка опалесцирующая желтоватая жидкость с чуть кисловатым запахом.

Фармако-терапевтическая группа

Пищеварительное ферментное средство

Показания

Ахилия, гипо- и анацидный гастрит, диспепсии.

Противопоказания

Гиперчувствительность.

Способ применения и дозы

Внутрь, 2-3 раза в день во время или после еды. Взрослым - по 15-30 мл (по 1-2 столовые ложки), детям до 3 лет - 2,5-5 мл (по 0,5-1 чайной ложке), 3-6 лет - по 10 мл (по 2 чайной ложки), 7-14 лет - 10-15 мл (по 1 столовой ложке).

Побочные действия

Изжога. Аллергические реакции.

Особые указания

При хранении в теплом месте быстро теряет активность.

Форма выпуска

Раствор для приема внутрь во флаконах по 100 мл. По 1 флакону с инструкцией по применению в пачке.

Условия отпуска из аптек

Без рецепта.

Условия хранения

В защищенном от света месте при температуре от 2 до 10°С.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

1 год. Не использовать позже срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.