ЭФФЕКС® Трибулус

Инструкция по медицинскому применению
ЭФФЕКС® Трибулус (таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-004200
Дата последнего изменения: 17.03.2017
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Состав

Текст в описании

Чтобы получить доступ к скрытым полям необходимо Войти

Описание лекарственной формы

Таблетки круглые, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой коричневого цвета; на поперечном разрезе светло-коричневого цвета, допускается наличие вкраплений коричневого, белого и желтовато-белого цвета.

Фармакокинетика

Фармакологические исследования у людей не проводились. Якорцев стелющихся травы экстракт сухой содержит комплекс биологически активных веществ, в связи с чем проведение фармакокинетических исследований не представляется возможным.

Фармакодинамика

ЭФФЕКС® Трибулус - средство растительного происхождения, получаемое из надземной части якорцев стелющихся (Tribulus terrestris L.), содержит преимущественно стероидные сапонины фуростанолового типа. Оказывает общетонизирующее действие и стимулирует некоторые функции половой системы. У мужчин восстанавливает и улучшает сексуальное либидо, удлиняет время эрекции. Стимулирует сперматогенез, увеличивая количество сперматозоидов и их подвижность. Механизм действия якорцев стелющихся экстракта неизвестен. Предполагается, что преобладающее соединение протодиосцин метаболизируется в организме до дегидроэпиандростерона (DHEA), который оказывает благоприятный эффект на иммунитет, целостность клеточной мембраны, эректильную функцию и метаболизм холестерина. Известно, что холестерин является исходным веществом для синтеза всех стероидов, включительно DHEA, тестостерона и эстрадиола, чем объясняется и гиполипидемический эффект препарата. Другие активные фуростаноловые сапонины, входящие в состав якорцев стелющихся экстракта, вероятно, модулируют эффект протодиосцина. Лекарственный препарат обладает гиполипидемическим эффектом, причем у пациентов с липопротеинемией снижает общий холестерин и липопротеиды низкой плотности, не влияет на значения сывороточных триглицеридов и липопротеидов высокой плотности.

Фармако-терапевтическая группа

Текст в описании

Показания

Текст в описании

Противопоказания

Текст в описании

Применение при беременности и кормлении грудью

Текст в описании

Способ применения и дозы

Текст в описании

Побочные действия

Возможны аллергические реакции. Раздражающее действие на слизистую оболочку желудка (тошнота).

В случае появления побочных эффектов, в том числе не описанных в инструкции, следует обратиться к врачу.

Взаимодействие

Текст в описании

Передозировка

Нет сообщений о случаях передозировки препаратом. При применении препарата в дозах, превышающих рекомендуемые, возможно появление диспептических расстройств (тошнота, рвота). Лечение симптоматическое.

Особые указания

Текст в описании

Форма выпуска

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг.

По 60, 90 или 180 таблеток в банку полимерную. По 15 таблеток в контурную ячейковую упаковку из пленки поливинилхлоридной и гибкой упаковки, изготовленной на основе фольги алюминиевой. По 4 или 6 контурных ячейковых упаковок или каждую банку вместе с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.

Условия отпуска из аптек

Текст в описании

Условия хранения

Текст в описании

Срок годности

Текст в описании

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
ЭФФЕКС® Трибулус, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг, №60 - 15 шт. - упаковка контурная ячейковая (4) - пачка картонная Производитель: Эвалар (Россия)
1537.00 Аптека Ютека
1584.00
Планета здоровья
ЭФФЕКС® Трибулус, таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 250 мг, №60 - 60 шт. - банка (баночка) - пачка картонная Производитель: Эвалар (Россия)
1967.00 АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.