Декспантенол-Хемофарм (Dexpanthenol-Hemofarm)

Выбор описания

Лек. форма Дозировка
5%
5%
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Декспантенол-Хемофарм (мазь для наружного применения, 5%) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2010 году
Дата согласования: 14.09.2010
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Список кодов МКБ-10

Состав и форма выпускa

Мазь для наружного применения 1 г
декспантенол 50 мг
вспомогательные вещества: глицерин концентрированный; вазелин белый; ланолин безводный; парафин жидкий; парафин твердый; вода очищенная; спирт стеариловый; спирт цетиловый  

в тубе 30 г; в пачке картонной 1 туба.

Характеристика

Гомогенная мазь от белого до бледно-желтого цвета.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - регенерирующее, метаболическое.

Производное пантотеновой кислоты (декспантенол) превращается в организме в пантотеновую кислоту (составная часть кофермента А) и участвует в процессах ацетилирования, углеводном и жировом обмене, в синтезе ацетилхолина, глюкокортикостероидов, порфиринов, нормализует клеточный метаболизм, ускоряет митоз и увеличивает прочность коллагеновых волокон. Оказывает слабое противовоспалительное действие.

Фармакокинетика

При местном применении быстро абсорбируется и превращается в пантотеновую кислоту. Связывается с белками плазмы (главным образом с бета-глобулином и альбумином).

Показания

Поверхностные небольшие повреждения кожи (ссадины, ожоги, в т.ч. солнечные, асептические послеоперационные раны, плохо заживающие кожные трансплантаты, трофические язвы голени, пролежни, дерматит, трещины сосков у кормящих матерей, опрелости у детей) и мягких тканей.

Противопоказания

Гиперчувствительность, гемофилия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Возможно.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Способ применения и дозы

Местно, 2–3 раза в сутки, наносят тонким слоем на пораженную поверхность. Кормящим матерям смазывать поверхность соска после каждого кормления грудью. Грудным детям смазывают спину, ягодицы и паховую область после каждой смены белья или водной процедуры.

Особые указания

Лечение плохо заживающих кожных трансплантатов и трофических язв проводится под наблюдением врача. Не следует наносить на мокнущие раны.

Условия хранения

При температуре 15–25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

5 лет.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Отзывы

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.