Артра® МСМ форте (ARTRA®)

Инструкция по медицинскому применению
Артра® МСМ форте (таблетки, покрытые пленочной оболочкой), инструкция по медицинскому применению РУ № ЛП-001437
Дата последнего изменения: 10.07.2017
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

ATX

Фармакологическая группа

Лекарственная форма

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой

Состав

Текст в описании

Чтобы получить доступ к скрытым полям необходимо Войти

Описание лекарственной формы

Таблетки овальные, двояковыпуклые, покрытые пленочной оболочкой от светло-желто-оранжевого до темно-оранжевого цвета. Допускается наличие специфического запаха.

Фармакокинетика

Биодоступность глюкозамина при пероральном приеме — 25% (эффект «первого прохождения» через печень). Распределяется в тканях: наибольшие концентрации обнаруживаются в печени, почках и суставном хряще. Около 30% принятой дозы длительно персистирует в костной и мышечной ткани. Выводится преимущественно почками в неизменном виде; частично — кишечником.

Концентрация в плазме хондроитина сульфата: при приеме внутрь однократно в дозе 0,8 г (или 2 раза в сутки в дозе 0,4 г) резко возрастает на протяжении 24 ч. Абсолютная биодоступность — 12%. Около 10% и 20% принятой дозы абсорбируется в виде высокомолекулярных и низкомолекулярных производных соответственно. Метаболизируется посредством десульфирования. Выводится с мочой. Т1/2 — 310 мин.

В экспериментальных моделях показана определенная биодоступность гиалуроновой кислоты при пероральном введении.

Фармакологические свойства

Компоненты препарата обладают способностью тормозить прогрессирование остеоартроза. Подавляет деструкцию и стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Препарат оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие. Улучшает кровоток в субхондральной кости. Снижает потребность в нестероидных противовоспалительных препаратах (НПВП).

Глюкозамин и хондроитина сульфат принимают участие в синтезе соединительной ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту от химического повреждения хряща.

Хондроитина сульфат натрия служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронана, синтез протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает гиалуронан от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости.

Гиалуроновая кислота — полисахарид группы кислых гликозаминогликанов, является важным компонентом синовиальной жидкости, определяя ее вязкоэластические свойства. Она формирует на всей внутренней поверхности покрывающий слой, который защищает суставные хрящи и синовиальную оболочку от механических повреждений, а также от свободных радикалов и факторов воспаления.

Метилсульфонилметан (МСМ) — органическое серосодержащее соединение. Является ключевым метаболитом диметилсульфоксида (ДМСО). Содержит 34% натуральной серы. МСМ входит в состав многих эндогенных белков (в том числе белков соединительной ткани — коллагена, эластина, кератина), гормонов и других метаболически активных соединений. МСМ оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие.

Фармако-терапевтическая группа

Текст в описании

Показания

Текст в описании

Противопоказания

Текст в описании

Применение при беременности и кормлении грудью

Текст в описании

Способ применения и дозы

Текст в описании

Побочные действия

Аллергические реакции; боли в эпигастрии, метеоризм, диарея, запор, тошнота, рвота.

Взаимодействие

Текст в описании

Передозировка

Случаи передозировки не известны. В случае приема больших количеств препарата (более 10 капсул) возможно появление тошноты, рвоты, диареи, геморрагических высыпаний.

Лечение симптоматическое: промывание желудка.

Меры предосторожности

Текст в описании

Особые указания

Текст в описании

Форма выпуска

По 30, 60 или 100 таблеток, покрытых пленочной оболочкой во флаконе из полиэтилена с завинчивающейся крышкой из того же материала и предохранительным клапаном из фольги. На флакон наклеивают этикетку, флакон затягивают полиэтиленовой пленкой и вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

10 или 15 таблеток, покрытых пленочной оболочкой в блистере из алюминиевой фольги/ПВХ. 2, 3, 4, 6, 9, 10 блистеров вместе с инструкцией по применению помещают в картонную пачку.

Условия отпуска из аптек

Текст в описании

Условия хранения

Текст в описании

Срок годности

Текст в описании

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.