Ангиовит® (Angiovit)

0.03 ‰
Описание основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем
Описание препарата Ангиовит® (таблетки, покрытые оболочкой) основано на официальной инструкции, утверждено компанией-производителем в 2008 году
Дата согласования: 14.08.2008
Особые отметки:
Отпускается без рецепта

Содержание

Чтобы получить доступ к более актуальной информации необходимо Войти

Действующее вещество

ATX

Фармакологическая группа

Состав и форма выпускa

Таблетки, покрытые оболочкой 1 табл.
пиридоксина гидрохлорид (витамин B6) 4 мг
фолиевая кислота (витамин В9) 5 мг
цианокобаламин (витамин B12) 6 мкг

в контурной ячейковой упаковке 10 шт.; в пачке картонной 6 упаковок.

Описание лекарственной формы

Таблетки белого цвета, круглые, двояковыпуклые, на поперечном разрезе видны два слоя.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - ангиопротективное, восполняющее дефицит витаминов группы B.

Характеристика

Витаминный комплекс для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем гомоцистеина, являющегося одним из факторов повреждения стенок сосудов.

Повышенный уровень гомоцистеина в крови (гипергомоцистеинемия) обнаруживается у 60–70% кардиологических больных и является одним из основных факторов риска возникновения атеросклероза и артериального тромбоза, в т.ч. при инфаркте миокарда, ишемическом инсульте, диабетическом поражении сосудов. Возникновению гипергомоцистеинемии способствует дефицит в организме фолиевой кислоты, витаминов B6 и B12.

Кроме того, гипергомоцистеинемия является одним из факторов в формировании хронической (привычной) невынашиваемости беременности и врожденной патологии плода. Установлена взаимосвязь гипергомоцистеинемии с возникновением различного рода депрессивных состояний, старческой деменции (слабоумия), болезни Альцгеймера.

Фармакодинамика

Активизирует метаболические циклы обмена метионина с помощью комплекса указанных витаминов, нормализует уровень гомоцистеина в крови, препятствует прогрессированию атеросклероза и тромбированию сосудов, облегчает течение ИБС и ишемической болезни головного мозга, а также диабетической ангиопатии.

Фармакокинетика

После приема внутрь быстро всасывается.

Показания

лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с повышенным уровнем гомоцистеина в крови: стенокардия 2–3 степени, инфаркт миокарда, ишемический инсульт, склеротические нарушения мозгового кровообращения, диабетические поражения сосудов;

нарушения фетоплацентарного кровообращения (кровообращение между плодом и плацентой) на ранних и более поздних сроках беременности.

Противопоказания

Аллергические реакции на компоненты препарата.

Способ применения и дозы

Внутрь, по 1 табл. независимо от приема пищи. Курс лечения — 20–30 дней.

Побочные действия

Аллергические реакции.

Условия хранения

При температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности

3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Ангиовит®, таблетки, покрытые оболочкой, №60 - 10 шт. - упаковка контурная ячейковая (6) - пачка картонная Производитель: Алтайвитамины ЗАО (Россия)
208.00 Аптека Ютека
296.00
АптекиRLS
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствии со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 № 61-ФЗ.
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.