Экофуцин®

Отзывы пользователей о препарате:

  • Эмма
    14.04.2020
    Экофуцин мне выписали в женской консультации для лечения кандидоза. Доктор сказала что эти свечи не проникают в кровь, а действуют только местно, поэтому беременным их можно спокойно применять, ребенку не повредит. Лечилась я неделю, хотя все симптомы прошли уже на следующий день. Но нужно пройти курс весь полностью чтобы у грибков не вырабатывалась устойчивость. Никаких побочек свечи не вызвали. В общем, всем беременяшкам рекомендую.

  • Екатерина
    07.08.2019
    Наверное самая распространенная неприятность у беременных – это вагинальный кандидоз (молочница). Грибки пышным цветом расцветают и очень мучают будущих мамочек. Я прошла через это испытание. Таблетки пить боялась, народные средства чуть уменьшали зуд. Хорошо, что появился препарат, который и беременным и кормящим разрешен. Свечи Экофуцин мне помогли и полностью убрали все симптомы. Я забыла о молочнице после лечния. Уже родила. Все хорошо.

  • Вита
    23.07.2019
    После родов началась ужасная молочница, никогда такого за 30 лет со мной не приключалось. Полезла читать, чем девочки лечатся) Среди рекомендаций были свечи Экофуцин. И указано, что им можно лечиться даже в беременность и при ГВ. Я грудью не кормила, и сначала отнеслась к этому скептически. Мол, для беременных всё самое "мягкое", лишь бы малышу не навредить, а эффективность у них на десятом месте. Но доступная стоимость заманила меня, и я решила попробовать полечиться ими) Свечи хорошие, внутри не жгут, не вызывают зуд, на ночь вводишь и спишь спокойно. Уже через 2 дня заметила, как уменьшились выделения, пропал зуд и постоянная моя сосредоточенность на ощущениях внутри. За 4 дня ушли практически все симптомы, но я доделала курс до конца, чтобы точно не было рецидива. Свечи направлены в том числе на профилактику возврата молочницы. Осталась довольна.

  • Илона
    15.07.2019
    В первую беременность у меня была молочница, но эффективно ничем подавить ее не вышло, так с ней в итоге и рожала. Во вторую беременность снова эта бяка, но вёл меня уже другой гинеколог, и она порекомендовала Экофуцин, мол, он хорош как раз тем, что к нему у кандиды не вырабатывается резистентность. Экофуцин подходит даже в первом, самом важном для формирования ребенка, триместре. Заказывала в онлайн-аптеке, по цене свечи доступные, это удобно. Лечилась ими 6 дней, неприятных ощущений во время введения не было, побочек тоже. Творожистые выделения значительно уменьшился уже после второй свечки. К шестому дню я совсем забыла про проявления молочницы. Доносила без проблем, рецидива не было практически всю беременность (ну лечиться я начала на 5 неделе, так что, считайте, 8 месяцев))). Так что кто сейчас в интересном положении, не отчаивайтесь, есть шанс избавиться от этой напасти задолго до родов, и не переживать, как оно пройдет.

  • Алексия
    07.07.2019
    Беременность пережила спокойно, а после родов организм сошел с ума. И щитовидка полетела, и со зрением проблемы начались, и молочница вылезла. На ГВ выбор не ахти, но врач уверила, что Экофуцин поможет. Он недорогой, так что сильно я не металась, лечиться-то надо. Препарат меня не разочаровал, действительно, стало намного легче уже серез 3 дня. Через неделю я снова была здорова и прекрасна)

  • Екатерина
    05.07.2019
    Экофуцином лечилась буквально за неделю до родов. Очень боялась рожать на фоне молочницы, кесарево не хотела (да и не было показаний к нему). Свечи помогли справиться с кандидой, уже через 4 дня не беспокоили творожистые выделения, зуд, дискомфорт. После родов прошло уже более 2 месяцев, пока тьфу-тьфу-тьфу молочница не возвращалась.

  • Вика
    28.06.2019
    Лечилась Экофуцином дважды. Первый раз еще до беременности, помог мне тогда быстро, нареканий не было. Снова вернулась к нему после родов. Гормональный фон нарушился, видимо, организм был в перестройке, и молочница вылезла. Я была на ГВ, и, на моё счастье, для Экофуцина это не противопоказание. И снова препарат сработал чётко) Побочек от него нет, удобно вводить, всё окей.

  • Марина
    07.06.2019
    Хорошее лекарство, эффективное, Жаль не все гинекологи про него знают. Мне моя доктор выписала его, как раз в первые месяцы беременности, Когда обычно никакие лекарства применять нельзя, а молочница очень частоиз-за гормональных скачков у беременных возникает. Средство достаточно недорогое, за упаковку в 6 свечей Я отдала около 450 руб. Плюс ещё сэкономила на свечах которые обычно для восстановления флоры после лечения выписывают, потому что в Экофуцине уже в состав входит лактулоза, которая приходит в норму микрофлору влагалища. Осталась довольна этим средством.

Информацию о препарате вы можете узнать на странице Экофуцин® или задать вопрос, отправив письмо на почту pr@rlsnet.ru

Оставьте свой отзыв о препарате:

Перейти к описанию Экофуцин®

События

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.