Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Нейроуридин (Neurouridin)

Последняя актуализация описания производителем 27.05.2019
Фильтруемый список
Нейроуридин
27.05.2019

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

3D-изображения

Состав

Капсулы 1 капс.
активные вещества:  
уридинмонофосфат (уридин-5-монофосфат) 150 мг
холин (DL-холина битартрат) 82,5 мг
витамин В6 (пиридоксина гидрохлорид) 4 мг
витамин В1 (тиамина гидрохлорид) 2,5 мг
фолиевая кислота 400 мкг
витамин В12 (цианокобаламин) 3 мкг
вспомогательные вещества: желатин; МКЦ (носитель); магниевые соли стеариновой кислоты (антислеживающий агент); кремния диоксид (антислеживающий агент); титана диоксид (краситель); железа оксид желтый (краситель); железа оксид красный (краситель)  

Характеристика

БАД к пище.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит биологически активных веществ.

Действие на организм

Компоненты продукта способствуют улучшению восстановительных процессов в поврежденных нервных волокнах; улучшению нервной проводимости; снижению мышечного дискомфорта в шейном, грудном и поясничном отделах позвоночника; повышению двигательной активности; улучшению метаболических процессов в мозговой ткани и периферических нервах; укреплению нервной системы и улучшению общего состояния организма; снижению стрессовых реакций; улучшению когнитивных функций головного мозга (память, внимание).

Свойства компонентов

Свойства продукта обусловлены свойствами компонентов, входящих в его состав.

Уридинмонофосфат — важнейший нуклеотид, необходимый для поддержания обменных процессов (метаболизма) в нервной ткани и образования миелиновых оболочек нервов. Поддерживает адекватную доставку ферментов в нервные клетки, стимулирует деление клеток, функционирование и регенерацию периферических нервов. Нервные клетки не имеют собственных энергетических ресурсов для синтеза нуклеотидов, обеспечение нервных клеток уридином осуществляется через ток крови от других клеток, а также с пищей и добавками, содержащими уридин-5-монофосфат. Уридинмонофосфат имеет особое значение для ускорения восстановления поврежденных нервов. При поражениях периферических нервов повышается потребность в пиримидиновых нуклеотидах, таких как уридинмонофосфат. Поэтому его поступление в организм извне имеет важнейшее значение в ходе процессов восстановления и регенерации нервов.

Витамины группы В принимают активное участие в биохимических процессах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность различных структур нервной системы.

Витамин В1 (тиамин) играет фундаментальную роль в выработке энергии в организме, необходим для роста, развития и функционирования клеток. Участвует в построении мембран нервных клеток. Необходим для биосинтеза ацетилхолина, является важнейшим компонентом системы проведения возбуждения в нервных волокнах (за счет активации хлоридных ионных каналов в мембранах нервных клеток). Защищает клетки нервной ткани от токсического воздействия продуктов перекисного окисления. Способствует в процессе регенерации нервной ткани.

Витамин В6 (пиридоксин) необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной систем. Участвует в процессах усвоения нервными клетками глюкозы. Необходим для белкового обмена и трансаминирования аминокислот. Участвует в синтезе и метаболизме ряда нейромедиаторов (допамина, норадреналина, адреналина, гистамина и GABA) и обеспечивает нормальную работу нервной системы, улучшает функции мозга. Ускоряет регенеративные процессы в нервной ткани.

Витамин В12 (цианокобаламин) играет важную роль в клеточном метаболизме, нервной функции и продукции ДНК. Витамин В12 необходим для сохранения миелиновой оболочки нейронов и синтеза нейромедиаторов. Способствует миелинизации нервных волокон, в т.ч. в пораженных участках нервов. Снижает токсические эффекты глутамата в отношении нервных клеток.

Фолиевая кислота (витамин В9) имеет важное значение для функционирования мозга и поддержания психического и эмоционального здоровья. Она участвует в синтезе ДНК и РНК —  генетического материала организма, аминокислот, миелина и необходима для синтеза нейротрансмиттеров допамина, эпинефрина, норадреналина и серотонина.

Совместно с витаминами В6 и В12 осуществляет контроль уровня в крови аминокислоты гомоцистеина.

Холин является одним из основных компонентов мембран клеток головного мозга и миелиновых оболочек нервов. Участвует в осуществлении функции возбудимости и передачи нервных импульсов. Улучшает передачу нервно-мышечных сигналов, повышает скорость передачи импульсов по нервным волокнам.

Важная дополнительная информация. Целостность и нормальная функция нервных волокон — основа двигательной активности. При поражении нервов, развивающихся при нарушении в них обменных процессов, что бывает при дефиците витаминов группы В, или в случае их механической травматизации, возможно развитие неприятных и болезненных ощущений. Так, при дегенеративных процессах в шейном и поясничном отделах позвоночника сдавление или ущемление нервных корешков грыжей межпозвонкового диска или костными выростами может проявляться неприятными ощущениями в области шеи, спины и конечностей.

Организм человека устроен так, что может восстанавливать поврежденные ткани, в т.ч. и периферические нервы. Но для их восстановления требуется достаточно много времени. Дополнительное поступление в организм определенных веществ (витамины группы В, нуклеотиды) может ускорить процесс восстановления и способствует более быстрому исчезновению неприятных ощущений.

Рекомендуется

В качестве БАДа к пище, дополнительного источника витаминов В1, В6, В12, фолиевой кислоты, холина, содержащей уридинмонофосфат.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов;

беременность;

кормление грудью.

Способ применения и дозы

Внутрь, запивая достаточным количеством воды. Взрослым — по 1 капс. в день. Продолжительность приема — 2–3 нед. При необходимости прием можно повторить через месяц.

Форма выпуска

Капсулы массой 547 мг. По 10 капс. в блистере, по 1, 2, 4, 6 или 8 бл. помещают в пачку картонную.

По 30, 60, 90, 120 капс. во флаконе, по 1 фл. помещают в пачку картонную.

Производитель

«Грокам ГБЛ сп. з.о.о», 39-300, г. Малец, ул. Пржемыслова 10, Польша группы «Мастер Фарм С.А.», 91-203 Лодзь, ул. Версальская, 8, Польша для «Юнифарм Лабораториз Лимитед», 38/39 Фицвильям Сквер Вест, Дублин, 2, D02 NX53, Ирландия.

Организация-импортер/организация, уполномоченная принимать претензии потребителей: ООО «Юнифарм» 115162, Россия, Москва, ул. Шаболовка, 31, стр. Б.

Тел.: (495) 995-77-67.

Условия хранения препарата Нейроуридин

При температуре от 15 до 25 °C и относительной влажности не более 75%.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Нейроуридин

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму