Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Кидз сироп с мятой и мелиссой (Kidz)

Последняя актуализация описания производителем 06.09.2016
Фильтруемый список
Кидз сироп с мятой и мелиссой
06.09.2016

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Сироп 10 мл
активные вещества:  
витамин В1 0,45 мг
витамин В3 3,5 мг
витамин В6 1,2 мг
цинк 4 мг
магний 40 мг
холин 41 мг
глицин 100 мг
лизин 500 мг
экстракт мелиссы 24 мг
экстракт мяты 24 мг
вспомогательные вещества: фруктоза; мальтодекстрин кукурузный; регулятор кислотности — лимонная кислота; антислеживающий агент (кремния диоксид), вода  

Характеристика

БАД к пище.

Действие на организм

Способствует повышению внимания и усидчивости.

Свойства компонентов

Свойства БАДа определяются свойствами входящих в нее компонентов.

Компоненты, входящие в состав БАДа, улучшают концентрацию внимания и память, укрепляют нервную систему, способствуют устранению повышенной возбудимости и нормализации сна.

Мелисса и мята в форме экстрактов традиционно используются при бессоннице, возбуждении, сильных переживаниях благодаря мягкому успокаивающему и расслабляющему действию. Также экстракты мяты и мелиссы помогают устранить нервное напряжение.

Холин участвует в построении нервной ткани, из него в организме производится важный нейромедиатор — ацетилхолин. Холин необходим для питания и работы мозга, может способствовать улучшению памяти. Улучшает работоспособность.

Глицин повышает продуктивность мышления, улучшает память, благоприятно влияет на моторику и речь. Прием глицина позволяет снизить психоэмоциональное напряжение, агрессивность, конфликтность, повысить социальную адаптацию.

Магний и витамин В6 при совместном приеме способствуют улучшению поведения, уменьшают уровень тревожности и агрессии, повышают концентрацию внимания.

Витамин В1 участвует в работе мозга. При недостатке витамина В1 в первую очередь ухудшается работа нервной системы, возникают раздражительность и бессонница. В стрессовых ситуациях, к которым относится и избыток эмоций, потребность в витамине B1 возрастает.

Витамин В3 принимает участие в работе центральной нервной системы, стимулирует процессы торможения, а также ослабляет проявления неврозов и истерии.

Лизин — незаменимая аминокислота. Лизин защищает клетки головного мозга от кислородного голодания. Он нормализует энергетический обмен и замедляет процессы возбуждения. Недостаток лизина может стать причиной усталости и раздражительности.

Цинк участвует в работе ферментов, контролирующих многие реакции в организме. При недостатке цинка у детей развивается эмоциональная лабильность, нарушается способность к концентрации внимания.

Рекомендуется

При чрезмерно активном поведении, повышенной нервной возбудимости, раздражительности, плохом сне (для детей с 3 лет).

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, 2 раза в день. Детям старше 11 лет — 10 мл; 7–11 лет — по 7,5 мл; 3–7 лет — по 5 мл. Продолжительность приема  — 2 нед.

Форма выпуска

Сироп, 100 мл.

Производитель

ООО «Внешторг Фарма», 105005, Москва, ул. Бакунинская, 8, стр. 1, пом. 13 (адрес производства:, 601125, РФ, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский); ООО «Биосфера», 152020, Ярославская обл., г. Переславль-Залесский, ул. Магистральная, 10а.

Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителя: ЗАО «АКВИОН», 125040, Москва, 3-я ул. Ямского Поля, 28.

Тел.: +7 (495) 780-72-34.

Все права на продукт принадлежат ЗАО «АКВИОН».

www.akvion.ru

www.kid-z.ru

Условия хранения препарата Кидз сироп с мятой и мелиссой

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. После вскрытия флакон хранить в холодильнике не более 10 сут

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Кидз сироп с мятой и мелиссой

18 мес.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму