Вагилак® (Vagilac®)

ЭГИС ЗАО Фармацевтический завод
Описание лекарства основано на официальной инструкции, подготовлено в 2021 году для электронного справочника препаратов «Регистр лекарственных средств России РЛС®Энциклопедия лекарств» (2022)
Дата обновления страницы 27.09.2021

Содержание

Группа

Состав

Капсулы1 капс.
пробиотические штаммы лиофилизированных лактобактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1® (Lactobacillus rhamnosus, сахароза, мальтодекстрин, натрия аскорбат) и Lactobacillus reuteri RC-14® (Lactobacillus reuteri, сахароза, мальтодекстрин, натрия аскорбат)не менее 1·109 КОЕ
вспомогательные вещества: мальтодекстрин; МКЦ; магния стеарат 
капсула: гипромеллоза; титана диоксид 
энергетическая ценность — 604 кал/2528,8 Дж 
белки — 13,3 мг; углеводы — 110,4 мг; жиры — 1,2 мг 

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие - пробиотическое.

Действие на организм

Вагилак® способствует увеличению числа лактобактерий, восстановлению вагинальной микрофлоры у женщин.

Бактерии Lactobacillus rhamnosus GR-1® и Lactobacillus reuteri RC-14® стимулируют иммунную систему, восстанавливают естественную слабокислую среду во влагалище (рН 3,8–4,5) и повышают устойчивость слизистой к воздействию патогенных микроорганизмов.

Рекомендуется

В качестве БАДа — источника пробиотических лактобактерий Lactobacillus rhamnosus GR-1® и Lactobacillus reuteri RC-14® для восстановления и поддержания нормальной микрофлоры влагалища у женщин и девочек старше 10 лет.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Способ применения и дозы


Внутрь. Для восстановления микрофлоры влагалища рекомендуется принимать по 1 капс. 2 раза в день в течение 7 дней, затем по 1 капс. в день в течение 3–5 нед. Для поддержания нормальной вагинальной микрофлоры рекомендуется принимать 1 капс. в день в течение 2–4 нед. Капсулы следует принимать во время приема пищи, запивая водой. При пероральной антибактериальной терапии Вагилак® необходимо принимать не менее чем через 3 ч до или после принятия антибиотиков. Улучшения качества микрофлоры следует ожидать уже через 2 нед, но не позднее чем через 4–6 нед. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Форма выпуска

Капсулы, 230 мг. По 15 капс. в блистере, 1 или 2 бл. упакованы в картонную пачку вместе с инструкцией по применению.

Производитель

«Хр. Хансен А/С», Бойе Алле 10-12, 2970 Хёрсхольм, Дания. Защищено патентами Юрекс Биотек Инк. и Биогайа АБ (WO 00/35465, WO 88/08452 и другими).

Упаковщик: ЯДРАН-ГАЛЕНСКИ ЛАБОРАТОРИЙ а.о., Свилно 20, 51000 Риека, Хорватия.

Импортер и организация, принимающая претензии по качеству в России: ООО «ЭГИС-РУС», 121108, Москва, ул. Ивана Франко, 8.

Тел.: (495) 363-39-66.

www.vagilac.ru

www.egis.ru

                            

Условия хранения препарата Вагилак®

При температуре от 2 до 8 °C После первого вскрытия упаковки хранить при температуре не выше 25 °С в течение 15 дней.


Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Вагилак®

3 года


Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Заказ в аптеках

Название препарата Цена за упак., руб. Аптеки
Вагилак®, капсулы, 180 мг, №15 - 15 шт. - блистер - пачка картонная Производитель: Ядран Галенский Лабораторий (Хорватия)
1000.00
В аптеку
Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.

Оставьте свой комментарий

События

Внимание!
Материалы сайта предназначены исключительно для медицинских и фармацевтических работников и носят справочно-информационный характер.

ОК