Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Гепагард Актив® (Hepaguard Active)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2015
Фильтруемый список
Гепагард Актив<sup>®</sup>
31.07.2015

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Капсулы 1 капс.
активные вещества:  
лецитин соевый (фосфолипиды) 222 мг
L-карнитин 93 мг
витамин E (токоферола ацетат) 1,25 мг
вспомогательные вещества: стеарат магния  

Характеристика

БАД к пище. Изготовлена на основе лецитина соевого, L-карнитина L-тартрата и витамина Е (α-токоферола ацетата). Дополнительный источник витамина Е, источник L-карнитина, содержит фосфолипиды. Не является лекарством.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — метаболическое.

Действие на организм

БАД к пище Гепагард Актив® (Hepaguard Active) обладает гепатопротекторным действием, способствует нормализации процессов пищеварения, улучшению функционального состояния ЖКТ, повышению сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ; защите клеточных мембран от окисления; поддержанию функциональной деятельности нервной системы; повышению детоксикационной функции печени.

Свойства компонентов

Фосфолипиды — основные компоненты клеточных мембран — относятся к классу высокоспециализированных липидов, которые оказывают восстанавливающее и регенерирующее действие на структуру и функции клеточных мембран, тормозят разрушение клеток.

Эссенциальные фосфолипиды являются незаменимыми факторами роста и развития, необходимыми для функционирования всех клеток организма. Эссенциальные фосфолипиды усваиваются очень быстро и устраняют мембранные дефекты клеток.

При регулярном курсовом приеме фосфолипиды ослабляют негативное действие окисленных липидов, степень выраженности мембранных повреждений, ускоряют регенерацию мембран клеток, улучшают процессы метаболизма, протекающие в печени.

БАД к пище Гепагард Актив® (Hepaguard Active) обладает гепатопротекторным действием, способствует нормализации процессов пищеварения, улучшает функциональное состояние ЖКТ. Кроме этого, прием БАД к пище Гепагард Актив® (Hepaguard Active) способствует поддержанию функций нервной системы, проведению нервных импульсов. Это связано с тем, что лецитин служит субстратом для формирования миелиновых оболочек нервных клеток и аксонов.

Гепагард Актив® (Hepaguard Active) рекомендуется для улучшения функционального состояния печени, в т.ч. обменных процессов и детоксикации организма, для защиты печени от ожирения, для снижения уровня холестерина.

Очень важную роль в нормализации функции печени и ее защите играет содержащийся в БАД Гепагард Актив® (Hepaguard Active) L-карнитин. Он способствует катаболическим превращениям жирных кислот, защищает печень от жировой инфильтрации и способствует усилению синтеза антиатерогенных ЛПВП. Особенно L-карнитин полезен людям, печень которых участвует в биотрансформации ксенобиотиков, алкоголя и других токсикантов, вызывающих дегенерацию печени.

Исследованиями, проведенными в ФГУ науки «Институт токсикологии» (Санкт-Петербург), установлено, что в композиции активных веществ, содержащихся в Гепагард Актив® (Hepaguard Active), эффективно сочетаются фармакодинамические эффекты фосфолипидов с витамином Е и липотропное действие L-карнитина.

Рекомендуется

В качестве БАД к пище при повышенной потребности организма в эссенциальных фосфолипидах, L-карнитине и витамине Е; для защиты печени от ожирения; снижения уровня холестерина; улучшения функционального состояния печени и антиоксидантной системы организма; улучшения метаболической функции печени; оптимизации пищевого обмена веществ; при пониженной сопротивляемости организма к воздействию токсических веществ; для защиты клеточных мембран от окисления; поддержания функциональной деятельности нервной системы; повышения детоксицирующей функции печени.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым по 1 капс. 3 раза в день во время приема пищи. Продолжительность приема — 1 мес. Курс можно повторить по согласованию с врачом. Рекомендуемая дозировка (3 капс.) обеспечивает адекватную суточную потребность взрослого в L-карнитине — на 93%, витамине Е — на 37%, лецитине соевом (фосфолипидах) — на 10%.

Форма выпуска

Капсулы по 360 мг.

Производитель

ООО «НПФ «БИОС». 198099, Санкт-Петербург, ул. Калинина, 13.

Адрес производства: 188679, Ленинградская обл., Всеволожский р-н, пос. им. Морозова, опытный завод ФГУП РНЦ «Прикладная химия», цех 206, корп. 102, 102А, 209.

По заказу: ООО «АнвиЛаб», 141302, Россия, Московская обл., Сергиево-Посадский муниципальный р-н, городское поселение Сергиев Посад, г. Сергиев Посад, ул. Фестивальная, 10.

Тел./факс: (495) 921-43-42.

Организация, принимающая претензии от потребителей: ООО «АнвиЛаб», Россия.

СоГР № RU.77.99.32.003.Е.003127.02.15 от 11.02.2015.

Условия хранения препарата Гепагард Актив®

В сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Гепагард Актив®

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Цены в аптеках Москвы

Представленная информация о ценах на препараты не является предложением о продаже или покупке товара.
Информация предназначена исключительно для сравнения цен в стационарных аптеках, осуществляющих деятельность в соответствие со статьей 55 Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» от 12.04.2010 N 61-ФЗ.
Название препарата Серия Годен до Цена, руб. Аптеки
Гепагард Актив®
капсулы 0.36 г, 30 шт.
упаковка 30, пачка картонная 1
№ RU.77.99.11.003.Е.012482.08.12, 2012-08-13
АнвиЛаб (Россия)

985124 07.04.2019

260.00 В аптеку