Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Эстро-Пауза® (Estro-Pause®)

Последняя актуализация описания производителем 24.09.2014
Эстро-Пауза<sup>®</sup>
24.09.2014

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав

Капсулы мягкие гелевые Quicksorb Gels 4 капс. (1538 мг × 4)
активные вещества:  
жирные кислоты омега 3 (EPA/DHA) 647 мг
кальций (цитрат и карбонат) 500 мг
экстракт цветков зверобоя 300 мг
магний (цитрат и оксид) 200 мг
изофлавоноиды сои 100 мг
экстракт корня женьшеня корейского 31 мг
экстракт корня цимицифуги 80 мг
экстракт листа клевера лугового 40 мг
экстракт плодов витекса священного 20 мг
фитокомплекс на основе биоперина (BioPerine® — патентованный экстракт плода черного перца, экстракт корня имбиря, экстракт плодов красного перца) 6 мг

Характеристика

БАД к пище.

Природный комплекс для поддержания здоровья женщин в период менопаузы, при гинекологических заболеваниях и гормональном дисбалансе. Повышает уровень эстрогена. Устраняет или смягчает симптомы климактерических расстройств.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — общеукрепляющее, корректирующее функции мочеполовой системы, противоклимактерическое.

Действие на организм

Противоклиматерическое, корректирующее функции мочеполовой системы, общеукрепляющее.

Устраняет или смягчает симптомы климактерических расстройств; является естественной безопасной альтернативой гормонозаместительной терапии; выравнивает баланс женских половых гормонов, нормализуя уровень эстрогенов; укрепляет костную ткань и предупреждает развитие остеопороза; благоприятно воздействует на сексуальную жизнь, повышает либидо; используется при нарушениях менструального цикла, миоме матки, мастопатии и других женских заболеваниях; замедляет процессы старения женского организма; улучшает общее самочувствие и внешний вид; активно поддерживает здоровье женщины любого возраста.

Свойства компонентов

Жирные кислоты омега-3 (EPA, DHA) снижают опасность образования тромбов и риск возникновения атеросклероза (инсультов, инфарктов), положительно воздействуют на иммунную систему. Обладают доказанной противовоспалительной активностью, сдерживают аутоиммунные реакции, становящиеся причиной воспалений. Уменьшают отечность и утреннюю скованность суставов.

Кальций (цитрат и карбонат) микроэлемент, основная роль которого — организация целостности скелетной системы, в которой находится 99% всего кальция организма. Оставшийся 1% играет важнейшую роль в свертывании крови, генерации и передаче нервных импульсов, сокращении мышечных волокон, активации определенных ферментативных систем и выделении некоторых гормонов. Недостаток кальция в организме приводит к потере костной массы (остеопороз), нервозности и раздражительности, хрупкости ногтей, экземе, бессоннице.

Экстракт цветков зверобоя обладает кровоостанавливающим и обезболивающим, противовоспалительным и вяжущим, антисептическим и ранозаживляющим, противоглистным, желчегонным и мочегонным свойствами. Он стимулирует секрецию различных желез, запускает процесс регенерации тканей, облегчает состояние при ПМС и климаксе.

Магний (цитрат и оксид) способствует нормализации давления, снижает напряженность и повышенную возбудимость, нормализует сон. Служит структурным компонентом костей и зубной эмали, а также участвует в передаче нервного сигнала, биосинтезе белка и передаче генетической информации.

Изофлавоноиды сои ослабляют приливы во время менопаузы, обладают эстрогеноподобной и антиоксидантной активностью, способствуют сохранению плотности костей и предупреждают остеопороз. Предупреждают формирование тромбов, нормализуют липидный обмен.

Экстракт корня цимицифуги содержит гликозиды, танины, фитостерины, сапонины. Оказывает эстрогеноподобное, антиклимактерическое, гипотензивное и седативное действия.

Экстракт листа клевера лугового содержит гликозиды, изофлавоны, эфирные и жирные масла, витамины С и Е, каротиноиды. Обладает противовоспалительным, антисептическим, седативным, мочегонным и потогонным действием.

Экстракт корня женьшеня применяют в качестве общеукрепляющего, тонизирующего средства, адаптогена, способствующего повышению устойчивости к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

Экстракт плодов витекса священного применяют для регулирования менструального цикла, для снятия менопаузных нарушений, в комплексном лечении фиброзно-кистозных заболеваний женских половых органов, эндометриоза, предменструального синдрома и как альтернативный вариант заместительной гормональной терапии.

Фитокомплекс на основе биоперина обеспечивает наибольшую биодоступность, усвояемость и эффективность препарата (имбирь способствует повышению эффективности противовоспалительной и спазмолитической терапии «женских» заболеваний; перец повышает секреторную активность ЖКТ, оказывает положительное влияние на функциональное состояние системы пищеварения. Обладает жаропонижающим, антисептическим и бактерицидным свойствами).

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника кальция, магния, гиперицина, флавоноидов для женщин в климактерическом периоде и для коррекции ранних проявлений климактерических расстройств.

В комплексной терапии таких гинекологических заболеваний, как миома матки, гиперплазия эндометрия, при мастопатии, нарушениях менструального цикла.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость;

повышенная нервная возбудимость;

бессонница;

гипертензия;

выраженный атеросклероз;

прием в вечернее время;

беременность;

кормление грудью.

Применение при беременности и кормлении грудью

Противопоказано при беременности. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Способ применения и дозы

Внутрь, во время еды, с пищей, запивая водой, взрослым — по 1 капс. 2 раза в день. Для максимального эффекта можно принимать до 4 капс. в день (рекомендация изготовителя). Длительность приема — 3 мес. При необходимости курс приема можно повторять.

Мягкие гелевые капсулы легко и быстро усваиваются даже чувствительным пищеварительным трактом, не раздражают желудок и обеспечивают максимальное всасывание полезных веществ

Является естественной безопасной альтернативой гормонозаместительной терапии. Хорошая переносимость и отсутствие побочных эффектов были доказаны в ходе клинических испытаний на базе отделения гинекологической эндокринологии МОНИИ Акушерства и Гинекологии в 2003 г. По результатам испытаний Эстро-Пауза рекомендована для практического применения в гинекологии.

Форма выпуска

Капсулы быстроусвояемые мягкие гелевые Quicksorb Gels, 1538 мг. Во флаконах по 80 шт.

Производитель

Irwin Naturals (США).

Представительство в России: ООО «Кобра ИнтерФарм». 105082, Москва, ул. М. Почтовая, 12, стр. 1.

Тел.: (495) 956-84-59, 956-83-58.

109028, Москва, Яузский б-р, 15/1.

Тел.: (495) 698-57-61, 729-63-92.

Единый справочный номер: (495) 585-51-30.

e-mail: kobra@kobra.ru

www.kobra.ru

Условия хранения препарата Эстро-Пауза®

В сухом месте, при температуре не выше 28 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Эстро-Пауза®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.