Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента


Информация для медицинских специалистов

Фалькамин (Falkamin®)

Последняя актуализация описания производителем 20.07.2007
Фильтруемый список

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Гранулы 1 пак.
L-лейцин 3,62 г
L-валин 1,94 г
L-изолейцин 1,45 г

в пакетиках по 9,33 г; в  пачке картонной 30 пакетиков.

Характеристика

Биологически активная добавка к пище.

Свойства компонентов

Средство, влияющее на метаболические процессы. Дополнительный источник незаменимых аминокислот для оптимизации белкового обмена при любых тренировочных нагрузках (силовых и несиловых) и занятиях фитнесом. Фалькамин устраняет дисбаланс аминокислот, являющийся одной из причин развития печеночной энцефалопатии, улучшает функции головного мозга при латентной и клинически выраженной печеночной энцефалопатии.

Незаменимые аминокислоты (L-лейцин, L-валин, L-изолейцин) являются источником энергии, участвуют в синтезе белка в организме, а также способствуют восстановлению костей, кожи, мышц, поэтому их прием часто рекомендуется в восстановительный период после травм и операций. Лейцин несколько снижает уровень сахара в крови и стимулирует выделение гормона роста. Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина, а также регулирует уровень сахара в крови и процессы энергообеспечения. Метаболизм изолейцина происходит в мышечной ткани. Валин оказывает стимулирующее действие и необходим для метаболизма в мышцах, восстановления поврежденной ткани. Указанные незаменимые аминокислоты предназначены для поддержания нормального обмена азота в организме.

Биологически активные пищевые добавки, содержащие лейцин, применяются в комплексе с валином и изолейцином. Наиболее эффективная комбинация разветвленных аминокислот — примерно 1 мг изолейцина на каждые 2 мг лейцина и 2 мг валина. Рецептура Фалькамина полностью соответствует оптимальному соотношению этих аминокислот.

Рекомендуется

В качестве дополнительного источника незаменимых аминокислот:

для оптимизации белкового обмена, в частности у пациентов с хроническими заболеваниями печени (латентная и клинически выраженная печеночная энцефалопатия);

для эффективного восстановления и роста мышечных клеток при силовых нагрузках и занятиях фитнесом;

для улучшения контроля за массой тела и снижения жировых отложений при низкоуглеводной диете;

для ускорения заживления ран, костей и мышечной ткани и восстановления после травм и хирургических операций.

Противопоказания

индивидуальная непереносимость компонентов БАДа;

врожденные нарушения метаболизма, особенно нарушения метаболизма аминокислот с разветвленной цепью (болезнь «кленового сиропа»);

нарушения функции почек;

детский возраст до 6 лет.

Побочные действия

При применении в соответствии с показаниями побочных эффектов не наблюдается.

Взаимодействие

До настоящего времени не выявлено.

Способ применения и дозы

Внутрь. Взрослым содержимое пакетика растворить в 100–200 мл фруктового сока (например апельсинового, персикового, яблочного или вишневого) и принимать 1 раз в день во время еды.

При занятиях спортом и оздоровительной гимнастикой (фитнес, бодибилдинг, шейпинг) принимают, как правило, 1 пакетик Фалькамина сразу после тренировки. При особо высокой нагрузке рекомендуется также прием 1 пакетика утром после сна (для компенсации ночного голодания) или перед тренировкой, а также перед сном (для увеличения запаса ВСАА в клетках).

Прием Фалькамина должен сочетаться с достаточным поступлением витаминов группы В, которые играют большую роль в регуляции процессов белкового синтеза.

Меры предосторожности

Перед применением проконсультироваться с врачом.

Условия хранения препарата Фалькамин

При температуре не выше 25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Фалькамин

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.

Оставьте свой комментарий

Мужской
Женский

Отзыв

cart Перейти в аптеку
Товары на сумму