Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Регенерин (Regenerin®)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.1997

Группы

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Биологически активная пищевая добавка. 1 капсула содержит масла бурачника 250 мг, пиридоксина гидрохлорида 52,5 мг, цитрата цинка 15 мг, DL-альфа-токоферола ацетата 21 мг, оксида магния 85 мг, гидрированного и негидрированного масла сои 86,8 и 5,8 мг и оксида кремния 3,9 мг; в упаковке 20 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — антиоксидантное, дезинтоксикационное, метаболическое, восполняющее дефицит витамина B6 и микроэлементов.

Клиническая фармакология

Лекарственные растения бурачник и соя приводят к освобождению организма от токсинов. Восстановление гормонального равновесия достигается за счет гамма-линоленовой кислоты (из масла бурачника) и солей цинка и магния, которые способствуют синтезу в тканях ПГ.

Показания препарата Регенерин

Вегетативные и психоэмоциональные нарушения при предменструальном синдроме и климаксе (у женщин).

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Внутрь, независимо от приема пищи, по 1 капсуле 2 раза в день, утром и вечером; при предменструальном синдроме — за 10 дней до ожидаемого начала менструаций в течение трех менструальных циклов; при климаксе — независимо от менструального цикла до исчезновения климактерических нарушений. Для профилактики любых функциональных нарушений у практически здоровых женщин — по 1 капсуле 1 раз в день (утром натощак).

Условия хранения препарата Регенерин

В сухом месте, при температуре 4–25 °C.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Регенерин

2 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.