Энциклопедия лекарств
и товаров
аптечного ассортимента

Остеопан® (Osteopan®)

Последняя актуализация описания производителем 31.07.2001

Группа

Нозологическая классификация (МКБ-10)

Состав и форма выпуска

Биологически активная пищевая добавка. 1 таблетка со вкусом лимона содержит кальция карбоната 600 мг, оксида магния 250 мг, кальция лактата тригидрата 27,2 мг, кальция цитрата тетрагидрата 23,7 мг, кальция гидрогенфосфата дигидрата 217,11 мг, цинка глюконата 34,84 мг и эргокальциферола (40000 МЕ/мг) 0,0025 мг; в упаковке 30 шт.

Фармакологическое действие

Фармакологическое действие — восполняющее дефицит кальция, восполняющее дефицит цинка, восполняющее дефицит магния, восполняющее дефицит витамина D.

Показания препарата Остеопан®

Профилактика и лечение нарушений минерального и витаминного обменов (мышечная слабость, ограничение подвижности, остеопороз, боли в костно-мышечной системе и др.) у женщин зрелого и пожилого возраста (35 лет и старше) при неполноценном и несбалансированном питании (гипофункции органов пищеварения, снижение всасывания в ЖКТ, повышенные физические и/или психоэмоциональные нагрузки, стрессы, недостаточное пребывание на солнце и др.).

Противопоказания

Нет.

Побочные действия

Не выявлены.

Способ применения и дозы

Внутрь; для профилактики — по 1–2 таблетки 1 раз в день со стаканом молока или чая; для лечения — по 2 таблетки утром и 1 таблетке вечером, перед сном.

Условия хранения препарата Остеопан®

В сухом месте, при комнатной температуре.

Хранить в недоступном для детей месте.

Срок годности препарата Остеопан®

3 года.

Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.